Galletas de almendras

#Postres y dulces 19 octubre 2015

Galletas de almendras

Ingredientes

  • 250 gr. de mantequilla

  • 150 gr. de azúcar

  • 300 gr. de harina

  • 100 gr. de avellanas peladas

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 20 a 30 avellanas para decorar o cualquier otro fruto seco que os guste.


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º

  2. Tritura las avellanas 20 segundos/velocidad 6 y echarlo en un bol y reserva.

  3. Bate la mantequilla y el azúcar 2 minutos/velocidad 4

  4. Añade el huevo, la yema y la esencia de vainilla y mezcla 30 segundos/velocidad 4

  5. Incorpora la harina, la levadura y las avellanas molidas y programa 1 minuto/velocidad 6

  6. Haz bolas de masa y ponlas espaciadas en una bandeja de horno forrada de papel para horno. Aplana con la mano y coloca una avellana o fruto seco que hayas elegido  en el centro de cada galleta.

  7. Hornea unos 12 minutos, a 180º'. Deja enfriar y guarda en una lata hermética.