Galletas de almendras

#Postres y dulces 19 octubre 2015

Galletas de almendrasIngredientes
  • 250 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina
  • 100 gr. de avellanas peladas
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 20 a 30 avellanas para decorar o cualquier otro fruto seco que os guste.
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Tritura las avellanas 20 segundos/velocidad 6 y echarlo en un bol y reserva.
  3. Bate la mantequilla y el azúcar 2 minutos/velocidad 4
  4. Añade el huevo, la yema y la esencia de vainilla y mezcla 30 segundos/velocidad 4
  5. Incorpora la harina, la levadura y las avellanas molidas y programa 1 minuto/velocidad 6
  6. Haz bolas de masa y ponlas espaciadas en una bandeja de horno forrada de papel para horno. Aplana con la mano y coloca una avellana o fruto seco que hayas elegido  en el centro de cada galleta.
  7. Hornea unos 12 minutos, a 180º'. Deja enfriar y guarda en una lata hermética.