Espinacas con salsa templada

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 enero 2016


Ingredientes:

  • 400 gr. de hojas de espinacas frescas, bien lavadas, sin rabitos y secas.

  • 30 gr. de nueces peladas.

  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.

  • 30 gr. de margarina vegetal.

  • 50 gr. de salsa de soja.

  • 1 cucharada de mostaza.

  • Un poco de tabasco si las quieres un poco picantes.


Preparación:

  1. Ralle las nueces en el vaso durante 3 segundos/velocidad 4, para que queden trocitos gruesos. Retírelas y reserve.

  2. A continuación, ponga el resto de los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos/60º/velocidad 3.

  3. Seguidamente, añada las nueces reservadas y programe 1 minuto/60º/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Sírvala caliente.


Recomendación: Una de las formas de servir es colocando las hojas de espinacas en una ensaladera honda. Eche la salsa por encima y
mézclelo todo muy bien para que las espinacas queden bien impregnadas con la salsa.