Espaguetis negros con gambas

#Pastas y arroces 03 abril 2016

Espaguetis negros con gambas

Ingredientes:

  • 500 gramos pues comprarlos negros o añadir una bolsita de tinta de calamar.

  • 1'4 litros agua

  • 1 cucharada sal

  • 380 gramos gambas congeladas peladas

  • 8 dientes de ajo

  • 4 unidades huevos

  • 60 gramos aceite de oliva

  • 1 pellizco sal

  • 3 pellizcos perejil seco


Preparación:

  1. Echamos el agua en la jarra 11 min/100ºC/vel. 1

  2. Añadimos la sal, los espaguetis y ponemos el varoma encima con los huevos para que se cuezan con el vapor de la coción de la pasta y  programamos 12 min./100ºC/giro a la izquierda/ vel. 1

  3. Una vez cocidos los reservamos y escurrimos en el grifo con agua fría tanto los huevos como la pasta.

  4. Escurrimos el agua del vaso y sin lavarlo echamos el aceite y programamos 3 min/100º/velocidad 1

  5. Echaremos los ajos en laminas y volveremos a programar 3 min/100º/velocidad

  6. Añadimos las gambas (deberían estar descongeladas), la sal, el perejil y programaremos 10min/100º/giro a la izquierda/velocidad 1

  7. Echaremos la pasta y los huevos picados en una fuente alargada y echaremos por encima las gambas que tenemos en el vaso y lo mezclamos todo.

  8. Calentamos en el horno 5 minutos y a comer.