Croquetas de lentejas

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 abril 2016

Ingredientes:
  • 200 gr. de lentejas cocidas.
  • Media cebolla.
  • 100 gr. de almendras.
  • 100 gr. de requesón.
  • 100 gr. de pan.
  • 2 cucharadas de hojas de perejil.
  • Sal y  pimienta.
Para la salsa:
  • 250  gr. De yogurt natural desnatado.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • 2 cucharadas de menta fresca.
Preparación:
  1. Pele y corte en cuartos la cebolla. Triture junto con las lentejas escurridas, el perejil, el requesón, la sal y la pimienta, durante 30 segundos/velocidad 4.
  2. Estire la masa sobre la mesa, dando forma de una tira alargada y vaya cortando para hacer pequeñas croquetas. Pique las almendras a velocidad 4 para que queden como un crocanti y cubra con las almendras la masa que había extendido.
  3. Prepare la salsa mezclando el yogurt con el ajo pelado, la sal y la menta fresca durante 10 segundos/velocidad 3. Reserve en frío hasta el momento de servir.
  4. Hornee las croquetas sobre una fuente o bandeja de horno con papel engrasado unos 20 minutos a 200º. Una vez horneadas sírvalas con salsa de yogurt y menta.