Croquetas de Jamón

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 noviembre 2015

Aquí tenéis la otra receta de croquetas que he cocinado:



Ingredientes:



  • 150 gr de jamón serrano

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 90 gr de mantequilla

  • 250 gr de harina

  • 700 gr de leche

  • pimienta y sal


Preparación:

  1. Se pica el jamón con 5 ò 6 golpes de turbo, apartamos en un bol

  2. Echamos en el vaso el aceite, mantequilla y programamos 3 minutos/Varoma/velocidad 3 1/2.

  3. Añadimos la harina y programamos 1 minuto/100º/velocidad 2 1/2.

  4. Añadimos la pimienta y la sal y mezclamos 10 segundos/velocidad 6

  5. Echamos 2 cucharadas del jamón picado y programamos 11 minutos/Varoma/velocidad 2 1/2.

  6. Una vez acabada echamos el resto de jamón y removemos con la espátula.

  7. Lo dejamos reposar que se enfrié y lo echamos en una bolsa de congelar o manga pastelera.

  8. Lo dejamos hasta el dia siguiente y rompiendo una de las esquinas de la bolsa de congelar haremos un churro e iremos cortando el tamaño que queramos.

  9. Luego las pasaremos por harina, huevo y por ultimo pan rallado, si son muy grandes a fuego lento para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.