Croquetas de Jamón

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 noviembre 2015

Aquí tenéis la otra receta de croquetas que he cocinado:Ingredientes:

  • 150 gr de jamón serrano
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 90 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 700 gr de leche
  • pimienta y sal
Preparación:
  1. Se pica el jamón con 5 ò 6 golpes de turbo, apartamos en un bol
  2. Echamos en el vaso el aceite, mantequilla y programamos 3 minutos/Varoma/velocidad 3 1/2.
  3. Añadimos la harina y programamos 1 minuto/100º/velocidad 2 1/2.
  4. Añadimos la pimienta y la sal y mezclamos 10 segundos/velocidad 6
  5. Echamos 2 cucharadas del jamón picado y programamos 11 minutos/Varoma/velocidad 2 1/2.
  6. Una vez acabada echamos el resto de jamón y removemos con la espátula.
  7. Lo dejamos reposar que se enfrié y lo echamos en una bolsa de congelar o manga pastelera.
  8. Lo dejamos hasta el dia siguiente y rompiendo una de las esquinas de la bolsa de congelar haremos un churro e iremos cortando el tamaño que queramos.
  9. Luego las pasaremos por harina, huevo y por ultimo pan rallado, si son muy grandes a fuego lento para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.