Croquetas de Jamón y Huevo

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 noviembre 2015

Esta semana he hecho dos tipos de croquetas, pero no he podido hacer foto por lo que he cogido una de Internet, eso si estaban muy ricas os dejo esta primera receta.

Croquetas de Jamón y Huevo

Ingredientes:



  • 150 gr de jamón serrano

  • 2 huevos duros

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 90 gr de mantequilla

  • 250 gr de harina

  • 700 gr de leche

  • pimienta y sal


Preparación:

  1. Picamos el jamón con 5 ò 6 golpes de turbo, apartamos en un bol.

  2. Picamos los huevos a velocidad 4 y apartamos en otro bol.

  3. Echamos en el vaso el aceite, mantequilla y programamos 3 minutos/Varoma/velocidad 3 1/2.

  4. Añadimos la harina y programamos 1 minuto/100º/velocidad 2 1/2.

  5. Añadimos la pimienta y la sal y mezclamos 10 segundos/velocidad 6

  6. Echamos 2 cucharadas del jamón picado y todo el huevo picado y programamos 11 minutos/Varoma/velocidad 2 1/2.

  7. Una vez acabada echamos el resto de jamón y removemos con la espátula.

  8. Lo dejamos reposar que se enfrié y lo echamos en una bolsa de congelar o manga pastelera.

  9. Lo dejamos hasta el dia siguiente y rompiendo una de las esquinas de la bolsa de congelar haremos un churro e iremos cortando el tamaño que queramos.

  10. Luego las pasaremos por harina, huevo y por ultimo pan rallado, si son muy grandes a fuego lento para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.