Croquetas de Carne Picada y Jamón

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 octubre 2015

Ingredientes:

  • 50 Grs de jamón serrano

  • 40 Grs de aceite oliva

  • 360 grs de carne de ternera picada


Para la bechamel

  • 40 grs de aceite de oliva

  • 60 grs de mantequilla

  • 170 grs de harina

  • 800 grs de leche entera del tiempo

  • Sal (con precaución por lo salado del jamón)


Croquetas de Carne Picada y JamónCroquetas de Carne Picada y JamónCroquetas de Carne Picada y Jamón

Preparación:

  1. Picar el jamón serrano . Poner la ruleta en vaso cerrado y 8 golpes de Turbo.

  2. Dejar el jamón en un bol

  3. Poner el aceite y la carne picada en el vaso. 4 min/Varoma/velocidad cuchara/giro a la izquierda

  4. Dejar la carne en otro bol

  5. En el vaso, sin limpiar, poner juntos el aceite , la mantequilla 3 minutos/Varoma/velocidad 4

  6. Añadir la harina 3 minutos/velocidad 2/100º

  7. Incorporar la leche y la sal. Mezclar 10 segundos/velocidad 6

  8. Añadir el jamón reservado y programar 6 minuntos/Varoma/velocidad 4

  9. Añadir la carne picada, mezclar con la espátula y programar 2 minutos/velocidad 3/Varoma/giro a la izquierda.

  10. Dejar reposar unos minutos en el vaso

  11. Verter la pasta hecha en una manga pastelera y dejarla enfriar.

  12. Reservar en el frigo un minimo de 8 horas.

  13. Una vez bien fría, formar las croquetas esto dependerá de la forma y tamaño que las queráis dar.