Croquetas de Carne Picada y Jamón

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 octubre 2015

Ingredientes:
  • 50 Grs de jamón serrano
  • 40 Grs de aceite oliva
  • 360 grs de carne de ternera picada
Para la bechamel
  • 40 grs de aceite de oliva
  • 60 grs de mantequilla
  • 170 grs de harina
  • 800 grs de leche entera del tiempo
  • Sal (con precaución por lo salado del jamón)
Croquetas de Carne Picada y JamónCroquetas de Carne Picada y JamónCroquetas de Carne Picada y JamónPreparación:
  1. Picar el jamón serrano . Poner la ruleta en vaso cerrado y 8 golpes de Turbo.
  2. Dejar el jamón en un bol
  3. Poner el aceite y la carne picada en el vaso. 4 min/Varoma/velocidad cuchara/giro a la izquierda
  4. Dejar la carne en otro bol
  5. En el vaso, sin limpiar, poner juntos el aceite , la mantequilla 3 minutos/Varoma/velocidad 4
  6. Añadir la harina 3 minutos/velocidad 2/100º
  7. Incorporar la leche y la sal. Mezclar 10 segundos/velocidad 6
  8. Añadir el jamón reservado y programar 6 minuntos/Varoma/velocidad 4
  9. Añadir la carne picada, mezclar con la espátula y programar 2 minutos/velocidad 3/Varoma/giro a la izquierda.
  10. Dejar reposar unos minutos en el vaso
  11. Verter la pasta hecha en una manga pastelera y dejarla enfriar.
  12. Reservar en el frigo un minimo de 8 horas.
  13. Una vez bien fría, formar las croquetas esto dependerá de la forma y tamaño que las queráis dar.