Croquetas de Carne Picada y Jamón
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 octubre 2015
Ingredientes:

Preparación:
- 50 Grs de jamón serrano
- 40 Grs de aceite oliva
- 360 grs de carne de ternera picada
- 40 grs de aceite de oliva
- 60 grs de mantequilla
- 170 grs de harina
- 800 grs de leche entera del tiempo
- Sal (con precaución por lo salado del jamón)



- Picar el jamón serrano . Poner la ruleta en vaso cerrado y 8 golpes de Turbo.
- Dejar el jamón en un bol
- Poner el aceite y la carne picada en el vaso. 4 min/Varoma/velocidad cuchara/giro a la izquierda
- Dejar la carne en otro bol
- En el vaso, sin limpiar, poner juntos el aceite , la mantequilla 3 minutos/Varoma/velocidad 4
- Añadir la harina 3 minutos/velocidad 2/100º
- Incorporar la leche y la sal. Mezclar 10 segundos/velocidad 6
- Añadir el jamón reservado y programar 6 minuntos/Varoma/velocidad 4
- Añadir la carne picada, mezclar con la espátula y programar 2 minutos/velocidad 3/Varoma/giro a la izquierda.
- Dejar reposar unos minutos en el vaso
- Verter la pasta hecha en una manga pastelera y dejarla enfriar.
- Reservar en el frigo un minimo de 8 horas.
- Una vez bien fría, formar las croquetas esto dependerá de la forma y tamaño que las queráis dar.