Croquetas de bonito
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 enero 2016

- 200 gr. de harina.
- 0,75 l. de leche entera.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 1 lata de bonito en aceite.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Harina para rebozar.
- Sal .
- Pimienta blanca.
- Nuez moscada molida.
- Mezcle en el vaso la leche con la harina, la mantequilla, la pastilla de caldo de pescado, la pimienta, la nuez moscada molida y una pizca de sal durante 1 minuto/velocidad 5.
- Cueza la mezcla durante 9 minutos/100º/velocidad 2. Añada el bonito escurriendo el aceite y remueva con la cuchara suavemente.
- Deje enfriar la masa en una bandeja, con el grosor típico de las croquetas (1 o 1,5 cm.).
- Moldee las croquetas con una cuchara. Reboce con harina, huevo y pan rallado y fría las croquetas en aceite bien caliente hasta dorarlas. Escúrralas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.