Croquetas de bonito

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 enero 2016

Ingredientes:
  • 200 gr. de harina.
  • 0,75 l. de leche entera.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 1 lata de bonito en aceite.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Harina para rebozar.
  • Sal .
  • Pimienta blanca.
  • Nuez moscada molida.
Preparación:
  • Mezcle en el vaso la leche con la harina, la mantequilla, la pastilla de caldo de pescado, la pimienta, la nuez moscada molida y una pizca de sal durante 1 minuto/velocidad 5.
  • Cueza la mezcla durante 9 minutos/100º/velocidad 2. Añada el bonito escurriendo el aceite y remueva con la cuchara  suavemente.
  • Deje enfriar la masa en una bandeja, con el grosor típico de las  croquetas (1 o 1,5 cm.).
  • Moldee las croquetas con una cuchara. Reboce con harina, huevo y pan rallado y fría las croquetas en aceite bien caliente hasta dorarlas. Escúrralas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.