Croquetas de bonito

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 enero 2016


Ingredientes:

  • 200 gr. de harina.

  • 0,75 l. de leche entera.

  • 50 gr. de mantequilla.

  • 1 pastilla de caldo de pescado.

  • 1 lata de bonito en aceite.

  • 2 huevos.

  • Pan rallado.

  • Harina para rebozar.

  • Sal .

  • Pimienta blanca.

  • Nuez moscada molida.


Preparación:

  • Mezcle en el vaso la leche con la harina, la mantequilla, la pastilla de caldo de pescado, la pimienta, la nuez moscada molida y una pizca de sal durante 1 minuto/velocidad 5.

  • Cueza la mezcla durante 9 minutos/100º/velocidad 2. Añada el bonito escurriendo el aceite y remueva con la cuchara  suavemente.

  • Deje enfriar la masa en una bandeja, con el grosor típico de las  croquetas (1 o 1,5 cm.).

  • Moldee las croquetas con una cuchara. Reboce con harina, huevo y pan rallado y fría las croquetas en aceite bien caliente hasta dorarlas. Escúrralas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.