Crema de tomate y albahaca

#Sopas y cremas 09 marzo 2016

Ingredientes:
  • 300 gr. De tomates rojos.
  • 100 gr. De puerros (la parte blanca).
  • 50 gr. De mantequilla.
  • 8 cubiletes de caldo o concentrado de carne.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • ¼ cubilete de hojas verdes de albahaca.
  • Sal.
  • Pimienta al gusto.
Preparación:
  1. Pele los tomates. Escalde (puede hacerlo utilizando el microondas – 4 minutos).
  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el puerro y el aceite. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 4.
  3. Incorpore al vaso los tomates, el caldo concentrado de carne y programe 10 minutos, 100º, velocidad 6. Añada la albahaca 3 minutos antes de terminar la cocción.
Sírvalo caliente, adornado con unas hojas de albahaca