Crema de tomate y albahaca

#Sopas y cremas 09 marzo 2016



Ingredientes:

  • 300 gr. De tomates rojos.

  • 100 gr. De puerros (la parte blanca).

  • 50 gr. De mantequilla.

  • 8 cubiletes de caldo o concentrado de carne.

  • 1 cucharada de aceite de oliva.

  • ¼ cubilete de hojas verdes de albahaca.

  • Sal.

  • Pimienta al gusto.


Preparación:

  1. Pele los tomates. Escalde (puede hacerlo utilizando el microondas – 4 minutos).

  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el puerro y el aceite. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 4.

  3. Incorpore al vaso los tomates, el caldo concentrado de carne y programe 10 minutos, 100º, velocidad 6. Añada la albahaca 3 minutos antes de terminar la cocción.


Sírvalo caliente, adornado con unas hojas de albahaca