Crema de puerros

#Sopas y cremas 05 mayo 2016

Ingredientes:
  • 0,230 Kgs. de puerros.
  • 0,020 l. de aceite de oliva 0,4º.
  • 0,060 kgs. de mantequilla.
  • 0,300 l. de nata líquida.
  • 0,500 l. de leche entera.
  • 0,170 kgs. de puré de patata con leche "Magi".
  • 0,020 kgs. de sal.
  • 0,650 l. de leche entera.
Preparación:
  1. Se vierten el puerro cortado en rodajas en el vaso del Thermomix® y se trocea durante 15 segundos a velocidad 4.
  2. Se incorpora el aceite y la mantequilla y se programa 6 minutos, a 100º de temperatura y velocidad 4.
  3. Se añaden la nata, sal  y la primera cantidad de leche, programando 10 minutos a  100º de temperatura y velocidad 4.
  4. Se incorpora el pure de patata y se mezcla 30 segundos a velocidad 6. Incorporar el resto de la leche, programando 5 minutos a velocidad 5-6-7. Cuando este totalmente triturado, se comprueba la fluidez, textura y la sazón (si es necesario hacerla más fluida se añade más leche) y se programa 2 minuto a velocidad 5-7-9.