Crema de legrumbres

#Sopas y cremas 25 diciembre 2015



Ingredientes:
Para el sofrito:

  • 50 gr. de aceite.

  • 100 gr. de zanahorias.

  • 100 gr. de cebollas.

  • 100 gr. de tomate triturado.

  • 100 gr. de pimiento rojo o verde.

  • 1 diente de ajo.


Resto:

  • 150 gr. de legumbres pulverizadas (garbanzos, lentejas...).

  • 1 litro de agua.

  • 2 pastillas de Avecrem o sal.

  • Pimienta al gusto.

  • Picatostes.


Preparación:

  1. Con el vaso y las cuchillas secas, pulverice las legumbres 2 minutos, velocidad máxima. Sáquelas y reserve.

  2. Ponga los ingredientes del sofrito y trocee 5 segundos/velocidad 6. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tape el vaso. Programe 7 minutos/varoma/velocidad 1. Al terminar eche la legumbre pulverizada y la mitad del agua, y triture 2 minutos en velocidad máxima. Añada el resto del agua, las pastillas de caldo o sal y pimienta, y programe 30 minutos/100º/velocidad 4. Verifique que no sabe a crudo y que no admite más agua.

  3. Sírvalo con perejil o si lo prefiere con picatostes o huevo duro troceado.


Ingredientes:
Para el sofrito:
- 50 gr. de aceite.
- 100 gr. de zanahorias.
- 100 gr. de cebollas.
- 100 gr. de tomate triturado.
- 100 gr. de pimiento rojo o verde.
- 1 diente de ajo.
Resto:
- 150 gr. de legumbres pulverizadas (garbanzos, lentejas...).
- 1 litro de agua.
- 2 pastillas de Avecrem o sal.
- Pimienta al gusto.
- Picatostes.
Preparación:
• Con el vaso y las cuchillas secas, pulverice las legumbres 2
minutos, velocidad máxima. Sáquelas y reserve.
• Ponga los ingredientes del sofrito y trocee 5 segundos,
velocidad 5 (velocidad 6 en el modelo TM31). Baje con la
espátula lo que haya quedado en las paredes y tape el vaso.
Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Al
terminar eche la legumbre pulverizada y la mitad del agua, y
triture 2 minutos en velocidad máxima. Añada el resto del agua,
las pastillas de caldo o sal y pimienta, y programe 30 minutos,
100º velocidad 3 (velocidad 4 en el modelo TM31). Verifique que
no sabe a crudo y que no admite más agua.
• Sírvalo con perejil o si lo prefiere con picatostes o huevo duro
troceado.