Crema de legrumbres

#Sopas y cremas 25 diciembre 2015

Ingredientes:Para el sofrito:
  • 50 gr. de aceite.
  • 100 gr. de zanahorias.
  • 100 gr. de cebollas.
  • 100 gr. de tomate triturado.
  • 100 gr. de pimiento rojo o verde.
  • 1 diente de ajo.
Resto:
  • 150 gr. de legumbres pulverizadas (garbanzos, lentejas...).
  • 1 litro de agua.
  • 2 pastillas de Avecrem o sal.
  • Pimienta al gusto.
  • Picatostes.
Preparación:
  1. Con el vaso y las cuchillas secas, pulverice las legumbres 2 minutos, velocidad máxima. Sáquelas y reserve.
  2. Ponga los ingredientes del sofrito y trocee 5 segundos/velocidad 6. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tape el vaso. Programe 7 minutos/varoma/velocidad 1. Al terminar eche la legumbre pulverizada y la mitad del agua, y triture 2 minutos en velocidad máxima. Añada el resto del agua, las pastillas de caldo o sal y pimienta, y programe 30 minutos/100º/velocidad 4. Verifique que no sabe a crudo y que no admite más agua.
  3. Sírvalo con perejil o si lo prefiere con picatostes o huevo duro troceado.
Ingredientes:Para el sofrito:- 50 gr. de aceite.- 100 gr. de zanahorias.- 100 gr. de cebollas.- 100 gr. de tomate triturado.- 100 gr. de pimiento rojo o verde.- 1 diente de ajo.Resto:- 150 gr. de legumbres pulverizadas (garbanzos, lentejas...).- 1 litro de agua.- 2 pastillas de Avecrem o sal.- Pimienta al gusto.- Picatostes.Preparación:• Con el vaso y las cuchillas secas, pulverice las legumbres 2minutos, velocidad máxima. Sáquelas y reserve.• Ponga los ingredientes del sofrito y trocee 5 segundos,velocidad 5 (velocidad 6 en el modelo TM31). Baje con laespátula lo que haya quedado en las paredes y tape el vaso.Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Alterminar eche la legumbre pulverizada y la mitad del agua, ytriture 2 minutos en velocidad máxima. Añada el resto del agua,las pastillas de caldo o sal y pimienta, y programe 30 minutos,100º velocidad 3 (velocidad 4 en el modelo TM31). Verifique queno sabe a crudo y que no admite más agua.• Sírvalo con perejil o si lo prefiere con picatostes o huevo durotroceado.