Crema de Champiñones

#Sopas y cremas 27 enero 2016


Ingredientes:

  • 250 gr. de champiñones.

  • 60 gr. de arroz.

  • ½ limón.

  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.

  • 30 gr. de mantequilla.

  • 1 l. de leche entera.

  • 0,6 l. de agua.

  • Pimienta blanca.

  • Sal.


Preparación:

  1. Ponga el arroz en el vaso y programe 1 minuto/velocidad 10 para pulverizarlo. Reserve.

  2. Rocíe los champiñones con el zumo del ½ limón y póngalos en el vaso del aceite y la mantequilla. Programe 4 minutos/100º/velocidad 3.

  3. Añada la harina de arroz reservada y rehogue 3 minutos/100º/velocidad 3.

  4. Incorpore el resto de los ingredientes. Programe 25 minutos/100º/velocidad 3.

  5. Triture 1 minuto/velocidad 7. Rectifique la sal si fuera necesario y sirva.


Se puede acompañar con unos picatostes por encima.