Crema de Champiñones

#Sopas y cremas 27 enero 2016

Ingredientes:
  • 250 gr. de champiñones.
  • 60 gr. de arroz.
  • ½ limón.
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 1 l. de leche entera.
  • 0,6 l. de agua.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.
Preparación:
  1. Ponga el arroz en el vaso y programe 1 minuto/velocidad 10 para pulverizarlo. Reserve.
  2. Rocíe los champiñones con el zumo del ½ limón y póngalos en el vaso del aceite y la mantequilla. Programe 4 minutos/100º/velocidad 3.
  3. Añada la harina de arroz reservada y rehogue 3 minutos/100º/velocidad 3.
  4. Incorpore el resto de los ingredientes. Programe 25 minutos/100º/velocidad 3.
  5. Triture 1 minuto/velocidad 7. Rectifique la sal si fuera necesario y sirva.
Se puede acompañar con unos picatostes por encima.