Crema de Boletus

#Sopas y cremas 24 diciembre 2015

Ingredientes:
  • 1 puerro.
  • ½ cubilete de aceite de oliva.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 300 gr. de boletus.
  • 2 pastillas de caldo de ave.
Preparación:
  1. Lave el puerro y córtelo en rodajas. Pele las patatas y trocéelas.
  2. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, el puerro y el ajo y programe 5 minutos/100º/velocidad 5.
  3. Una vez finalizado el paso anterior, añada el resto de los ingredientes excepto la nata y programe 20 minutos/100º/velocidad 5.
  4. Asegúrese de que ha quedado todo bien triturado. Si no lo estuviera, programe 20 segundos más a velocidad 6.
  5. A continuación, agregue la nata y programe 5 minutos/90º/velocidad 5.
  6. Si se desea, puede añadir más agua o nata al gusto.
  7. Salpimiente y sierva caliente acompañado de algunos boletus.