Cebolletas en salsa

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 diciembre 2015

Cebollateas en salsa

Ingredientes:

  • 6 cebolletas pequeñas.


Para la salsa:

  • 3 tomates maduros.

  • 100 gr. de avellanas tostadas.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 ramita de menta.

  • 1 ramita de perejil.

  • 300 gr. de agua.

  • 1 cubilete de aceite.

  • 1 cubilete de vinagre.

  • 1 cucharadita de pimentón.

  • 1 rebanada de pan (pequeña).

  • Sal.

  • Pimienta negra molida.


Preparación:

  • Quitamos la primera capa de las cebolletas y las lavamos.

  • Colocamos las cebolletas en el recipiente varoma y reservamos.

  • Lavamos los tomates, los troceamos y metemos junto al resto de los ingredientes de la salsa en el vaso.

  • Programamos 10 segundos/velocidad 3 ½

  • Ponemos el recipiente varoma en el vaso y programamos 15 minutos/Varoma/velocidad 1.

  • Pasados los 15 minutos, esperamos a que baje la temperatura para evitar quemarnos.

  • Ponemos las cebolletas en un plato y le echamos la salsa sobre ellas.