Bizcocho de zanahorias

#Postres y dulces 07 marzo 2016



Ingredientes:

  • 300 gr. de almendras.

  • 200 gr. de azúcar.

  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla).

  • 300 gr. de zanahorias peladas.

  • 4 huevos.

  • 80 gr. de harina.

  • 1 sobre de levadura Royal.

  • Un pellizco de sal.

  • Mantequilla y harina para el molde.

  • Azúcar glas o nata para la cobertura.


Preparación:

  1. Ralle las almendras durante 10 segundos en velocidad 5. Viértalas en un recipiente y resérvelas.

  2. Sin lavar el vaso, agregue el azúcar y pulverícelo 10 segundos en velocidad máxima. Con la máquina en marcha, agregue la piel de limón por el bocal y pulverice de nuevo durante 40 segundos. Compruebe que ha quedado bien pulverizada, de lo contrario, repita la operación.

  3. Añada las zanahorias y programe 10 segundos en velocidad 5. Incorpore los huevos y bata todo unos segundos en velocidad 5.  Por último agregue la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas y mezcle 10 segundos en velocidad 1 ½. Termine de mezclar suavemente con ayuda de la espátula.

  4. Engrase un molde con mantequilla y enharínenlo. Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno, precalentado a 170º, durante 40 ó 45 minutos y pínchelo en el centro con una aguja para ver si está cocido.

  5. Desmóldelo sobre una rejilla y espolvoréelo con azúcar glas o cúbralo con nata.