Bizcocho de zanahorias

#Postres y dulces 07 marzo 2016

Ingredientes:
  • 300 gr. de almendras.
  • 200 gr. de azúcar.
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla).
  • 300 gr. de zanahorias peladas.
  • 4 huevos.
  • 80 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • Un pellizco de sal.
  • Mantequilla y harina para el molde.
  • Azúcar glas o nata para la cobertura.
Preparación:
  1. Ralle las almendras durante 10 segundos en velocidad 5. Viértalas en un recipiente y resérvelas.
  2. Sin lavar el vaso, agregue el azúcar y pulverícelo 10 segundos en velocidad máxima. Con la máquina en marcha, agregue la piel de limón por el bocal y pulverice de nuevo durante 40 segundos. Compruebe que ha quedado bien pulverizada, de lo contrario, repita la operación.
  3. Añada las zanahorias y programe 10 segundos en velocidad 5. Incorpore los huevos y bata todo unos segundos en velocidad 5.  Por último agregue la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas y mezcle 10 segundos en velocidad 1 ½. Termine de mezclar suavemente con ayuda de la espátula.
  4. Engrase un molde con mantequilla y enharínenlo. Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno, precalentado a 170º, durante 40 ó 45 minutos y pínchelo en el centro con una aguja para ver si está cocido.
  5. Desmóldelo sobre una rejilla y espolvoréelo con azúcar glas o cúbralo con nata.