BIZCOCHO DE CLARAS CON NARANJAS Y AROMA DE AZAHAR

#Postres y dulces 02 mayo 2014

BIZCOCHO DE CLARAS CON NARANJAS Y AROMA DE AZAHAR

Hoy hemos realizado esta receta o la dejo junto con la foto de este delicioso bizcocho, espero que os guste y si lo realizáis contéis que tal os queda.
BIZCOCHO DE CLARAS CON NARANJAS Y AROMA DE AZAHAR
Ingredientes:
- 300gr de claras (9 claras de huevo o 1 botella de claras pasteurizadas)
- 1 pizca de sal
- 230gr de harina
- 1 Sobre de levadura royal
- 105gr de aceite de girasol
- 150gr de zumo de naranja
- 180gr de azucarla piel de una naranja, sin nada de blanco
- 1 cucharadita de agua de azahar
PREPARACIÓN:
- Engrasar el molde y precalentar el horno a 170º
- Tamizar la harina junto con la levadura y reservar en un bol
- Poner en el vaso el azúcar y la piel de la naranja, pulverizar a velocidad 10 durante 30 segundos. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
- Añadir en el vaso el aceite, el zumo de naranja, el agua de azahar, la pizca de sal, la harina y la levadura que teníamos reservada.
- Mezclar durante 10 seg a velocidad 2
- Verter en un bol y termina de mezclar con una espátula
- Lavar y secar bien el vaso para la siguiente fase.
- Colocar nuevamente el vaso y poner la mariposa y añadir las claras de huevo y programamos nuestra Thermomix® a 9 minutos a velocidad 3 1/2.
- Ahora mezclaremos la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Verteremos la mezcla en el molde y lo hornearemos a 170º durante 40 minutos sin abrir el horno hasta el final de la cocción si no se bajara .
- Pasados los 40 minutos lo dejaremos enfriar y una vez frió desmoldearemos.
- Podemos echarle por encima un poco de azúcar glas para decorarlo.