BIZCOCHO DE CLARAS CON NARANJAS Y AROMA DE AZAHAR

#Postres y dulces 02 mayo 2014

BIZCOCHO DE CLARAS CON NARANJAS Y AROMA DE AZAHARHoy hemos realizado esta receta o la dejo junto con la foto de este delicioso bizcocho, espero que os guste y si lo realizáis contéis que tal os queda.BIZCOCHO DE CLARAS CON NARANJAS Y AROMA DE AZAHARIngredientes:- 300gr de claras (9 claras de huevo o 1 botella de claras pasteurizadas)- 1 pizca de sal- 230gr de harina- 1 Sobre de levadura royal- 105gr de aceite de girasol- 150gr de zumo de naranja- 180gr de azucarla piel de una naranja, sin nada de blanco- 1 cucharadita de agua de azaharPREPARACIÓN:- Engrasar el molde y precalentar el horno a 170º- Tamizar la harina junto con la levadura y reservar en un bol- Poner en el vaso el azúcar y la piel de la naranja, pulverizar a velocidad 10 durante 30 segundos. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.- Añadir en el vaso el aceite, el zumo de naranja, el agua de azahar, la pizca de sal, la harina y la levadura que teníamos reservada.- Mezclar durante 10 seg a velocidad 2- Verter en un bol y termina de mezclar con una espátula- Lavar y secar bien el vaso para la siguiente fase.- Colocar nuevamente el vaso y poner la mariposa y añadir las claras de huevo y programamos nuestra Thermomix® a 9 minutos a velocidad 3 1/2.- Ahora mezclaremos la mezcla anterior con movimientos envolventes.- Verteremos la mezcla en el molde y lo hornearemos a 170º durante 40 minutos sin abrir el horno hasta el final de la cocción si no se bajara .- Pasados los 40 minutos lo dejaremos enfriar y una vez frió desmoldearemos.- Podemos echarle por encima un poco de azúcar glas para decorarlo.