Arroz rojo

#Pastas y arroces 21 abril 2016

Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • 2 cubiletes de aceite de oliva.
  • 350 gr. De arroz.
  • 1 cubilete de almendras tostadas.
  • 1 cubilete de vino dulce.
  • 9 cubiletes de caldo de verduras.
  • 10 dientes de ajo enteros
  • 1 ½ cubilete de salsa romesco.
  • 6 tomates asados al horno.
  • 6 cebolletas tiernas partidas por la mitad
Preparación:
  1. Trocee las almendras con unos golpes de turbo. Reserve.
  2. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y los ajos en el vaso confite 10 minutos/temperatura varoma/velocidad cuchara/giro a la izquierda. Saque y reserve.
  3. Retire la mariposa, trocee la cebolla y sofría con un cubilete de aceite, a temperatura varoma/5 minutos. Vuelva a poner la mariposa sobre las cuchillas, añada el arroz y deje 2 minutos más.
  4. Incorpore el vino, el caldo, la sal y los dientes de ajo confitados escurridos. Programe 15 minutos/temperatura varoma/velocidad cuchara/giro a la izquierda.
  5. Mientras se cocina el arroz, ponga en el horno los tomates partidos por la mitad con un chorrito de aceite de oliva.En unos 10-15 minutos estarán hechos sáquelos y reserve.
  6. En una sartén con un poco de aceite, dore las cebolletas partidas por la mitad, vuelta y vuelta. Si se pueden hacer en una plancha de grill, mejor.
  7. Distribuya parte de la salsa romesco en el plato de servir. Mezcle el arroz con la salsa y decore con los tomates y las cebolletas.
  8. Acompañe con más salsa romesco en una salsera y un cuenco con una reducción de oloroso y vinagre dulce.