Albondigas

#Carnes y aves 24 noviembre 2015



Ingredientes para la salsa:

  • 50 gr. de aceite.

  • 100 gr. de cebolla.

  • 1 diente de ajo pelado.

  • 1 kg. de tomate natural triturado.

  • 25 gr. de azúcar.

  • Sal.

  • Pimienta.


Ingredientes:

  • 250 gr. de carne de ternera.

  • 250 gr. de carne de cerdo.

  • 3 dientes de ajo pelados.

  • Un poco de perejil.

  • 2 Huevos.

  • 80 gr. de pan rallado.

  • 50 gr. de vino blanco.

  • Sal.

  • Harina

  • Aceite de oliva.


Preparación:
• Corte la carne en trozos limpiándola bien de grasa. Introdúzcala en el vaso junto con los ajos y el perejil, y programe 10 segundos/velocidad 8.
• Añada los huevos, el pan rallado, el vino y la sal,y mezcle 6 segundos/velocidad 3 y ½.
• Saque la mezcla del vaso y forme las albóndigas, de un tamaño grande, con las manos. Páselas por la harina y fríelas en una sartén con el aceite caliente. Reserve.
Limpie bien el vaso para preparar la salsa. Vierta el aceite, la cebolla troceada y el ajo, y programe 10 segundos/velocidad 5. Limpie las paredes del vaso con la espátula y programe 3 minutos/100º/velocidad 2. Agregue el tomate y el azúcar, salpimentarlo y programe 30 minutos/100º/velocidad 1. Añada a la salsa las albóndigas y programe 2 minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
• Sirva las albóndigas con las salsa y, si desea, decore con unas hojas de perejil.