Albondigas

#Carnes y aves 24 noviembre 2015

Ingredientes para la salsa:
  • 50 gr. de aceite.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 1 diente de ajo pelado.
  • 1 kg. de tomate natural triturado.
  • 25 gr. de azúcar.
  • Sal.
  • Pimienta.
Ingredientes:
  • 250 gr. de carne de ternera.
  • 250 gr. de carne de cerdo.
  • 3 dientes de ajo pelados.
  • Un poco de perejil.
  • 2 Huevos.
  • 80 gr. de pan rallado.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • Sal.
  • Harina
  • Aceite de oliva.
Preparación:• Corte la carne en trozos limpiándola bien de grasa. Introdúzcala en el vaso junto con los ajos y el perejil, y programe 10 segundos/velocidad 8.• Añada los huevos, el pan rallado, el vino y la sal,y mezcle 6 segundos/velocidad 3 y ½.• Saque la mezcla del vaso y forme las albóndigas, de un tamaño grande, con las manos. Páselas por la harina y fríelas en una sartén con el aceite caliente. Reserve.• Limpie bien el vaso para preparar la salsa. Vierta el aceite, la cebolla troceada y el ajo, y programe 10 segundos/velocidad 5. Limpie las paredes del vaso con la espátula y programe 3 minutos/100º/velocidad 2. Agregue el tomate y el azúcar, salpimentarlo y programe 30 minutos/100º/velocidad 1. Añada a la salsa las albóndigas y programe 2 minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.• Sirva las albóndigas con las salsa y, si desea, decore con unas hojas de perejil.