Ajo Atao

#Salsas y guarniciones 03 mayo 2016



Ingredientes:

  • 500 gr. de patatas.

  • 3 dientes de ajo.

  • 1 huevo.

  • 1 cubilete de aceite de virgen extra.

  • 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez.

  • Sal y pimienta.


Preparación:

  1. Ponga 750 gr. de agua en el vaso y el recipiente Varoma encima. Coloque las patatas peladas y cortadas en cascos y tape, programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

  2. Deseche el agua y pique las patatas, junto con el huevo, el vinagre, la sal y la pimienta a velocidad progresiva 2-6 sin temperatura y cuando esté a velocidad 6, ponga el cubilete boca arriba en el bocal y vierta en hilo el aceite sobre la tapa gris, para que vaya cayendo sobre la mezcla como si fuera una mayonesa y emulsione.

  3. Corrija la sal y vinagre al gusto. Deje que enfríe completamente y sirva, por ejemplo, sobre rebanadas de pan tostado, espolvoreado con perejil o cilantro picado.