Utensilios recomendables de repostería

#Trucos 14 octubre 2015



  • Moldes para hornear
    Pueden ser fijos o desmontables, con rugosidades y formas en las paredes según lo que deseemos. Conviene tener varios de distintas medidas y de varias formas redondos, alargados, etc... Os muestro algunas clases de moldes que hay en el mercado, en el Ikea podéis encontrar muchos modelos ademas de distintas formas y acabados interiores. Los que mas juego pueden dar siendo de infinidad de formas son los moldes de silicona.
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  • Espátula de goma o lenguas
    Nos ayudaran a rebañar cualquier recipiente donde tengamos alguna masa o mezcla, es parecida a la de nuestra Thermomix® pero no tan rígida. Podemos comprar un par de ellas con diferente grosor así podremos usarla para diferentes moldes o usos.
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  • Cuchillo paleta
    Un cuchillo con la hoja metálica fina y flexible con la punta redondeada que no ayudara para mover o colocar alimentos grandes y planos como pueden ser las bases de una tarta, ademas de usarla para extender cualquier chocolate o glaseado con un acabado perfecto.
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  • Soplete
    Ideal para el acabado de los Brulée y el tostado de algunas cremas como la catalana. Son de gas recargables, podéis conseguir grandes efectos en nuestras preparaciones.
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  • Rodillo
    Los hay de madera y de otros materiales. Los que tienen los mangos fijos son más apropiados para masas duras como la de pizza, y lo que tienen el mango giratorio permiten controlar mejor la presión que se ejerce sobre la masa, por lo que son más apropiados para masas más finas y delicadas como las de hojaldre o de galletas.
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  • Moldes para pastas y corta galletas
    Están por un lado los que son de formas geométricas o de fantasía, de muchos tamaños, hay pack con diferentes diámetros y formas que puedes comprar en cualquier supermercado. También se utiliza para cortar los bordes de las tartas.
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  • Mangas pasteleras y boquillas para ellas
    No es más que un cucurucho de material plástico o tela impermeable rematada por una boquilla de distintas formas que sirve para manejar masas suaves, hacer galletas, pastas, choux, decoraciones, e incluso nos sirve para preparar croquetas de manera fácil. Las hay desechables o reutilizables. Elige una que sea muy resistente, y un juego de boquillas muy variado para múltiples acabados
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  • Coladores y espolvoreadores
    Nos servirán a la hora de colar determinados líquidos o mezclas, o espolvorear azúcar o chocolate de manera muy decorativa. Los hay de distintos tamaños de agujero, desde los más finos hasta los más grandes, para azúcar gruesa o chocolate rallado. Dan un efecto de espolvoreado muy homogéneo.
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  • Varillas batidoras
    Aunque nuestra Thermomix® es única batiendo con o sin la mariposa, también es práctico contar con unas varillas manuales que nos permitirán mezclar suavemente, batir pequeñas cantidades, y en definitiva complementar las capacidades de mezclado y batido de nuestra máquina. Es bueno contar con un par de tamaños para cubrir varias necesidades.
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  • Esterillas de horno Silpats
    A la hora de hornear masas planas, galletas, pizzas, crujientes o en general cualquier cosa que se pueda pegar en la bandeja del horno, resulta impagable contar con una de estas esterillas de silicona que aguantan altisimas temperaturas y que son totalmente antiadherentes.
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  • Cuencos para mezclar
    Es bueno contar con unos cuantos de distintos diámetros para reservar, mezclar, pesar, etc. Aparte de la Thermomix® .
    Pueden ser de cristal, porcelana o acero inoxidable.
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