Macarrones con tomate y chorizo
#Pastas y arroces 15 noviembre 2019

Macarrones con tomate y chorizo
Raciones 6
Ingredientes
-100 g de queso parmesano en trozos (opcional)
-250 g de cebolla en cuartos
-1 diente de ajo
-30 g de aceite de oliva
-150 g de dados de beicon ahumado
-800 g de tomate triturado en conserva
-2 cucharaditas de sal
-2 pellizcos de orégano seco
-1 cucharadita de azúcar
-150 g de chorizo
-800 g de agua
-500 g de macarrones
Preparación
-Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 7.Retire del vaso y reserve.

-Ponga la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
-Añada el beicon y rehogue 10 min /T120°C /vel 1.
-Incorpore el tomate triturado, la sal, el orégano y el azúcar y rehogue 10 min /T120°C /vel 1. Mientras tanto, corte el chorizo en rodajas de 5 mm y reserve.
-Coloque la mariposa en las cuchillas. Agregue el agua y programe 7 min /T100°C /vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.
-Añada al vaso los macarrones y el chorizo reservado y programe el tiempo que indique la marca del paquete de la pasta /T100°C /vel1.
Vierta en una fuente, extiéndalo con la espátula y espolvoree la superficie de los macarrones con el queso rallado reservado.p
-Gratine durante aprox. 5 min (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.
¡Que aproveche!
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
2502 kJ / 598 kcal
Proteína
29 g kN
Carbohidratos
67.3 g
Grasa
23.7 g
Fibra
6.3 g