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Thermomix® Valladolid

Isabel Del Hoyo Hernandez

Hola soy Isabel , presentadora oficial de Thermomix® y  pertenezco a la delegacion de Valladolid.

Entre mis hobbys están las manualidades, restauracion de muebles y como pasiòn la cocina.

Hace dieciseis años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Desde este rincòn virtual podemos estar más en contacto y os irè facilitando todo tipo de recetas sanas, economicas y platos especiales y algùn que otro truco para que podais sacar mas partido a vuestro Thermomix® .

Y si aun no has cocinado con Thermomix® , te doy la oportunidad de hacer juntos una demostraciòn y pasar un rato divertido y descubrir todas las ventajas de cocinar con el.

Animate y pote en contacto conmigo

 

Hola soy Isabel , presentadora oficial de Thermomix® y  pertenezco a la delegacion de Valladolid.

Entre mis hobbys están las manualidades, restauracion de muebles y como pasiòn la cocina.

Hace dieciseis años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Desde este rincòn virtual podemos estar más en contacto y os irè facilitando todo tipo de recetas sanas, economicas y platos especiales y algùn que otro truco para que podais sacar mas partido a vuestro Thermomix® .

Y si aun no has cocinado con Thermomix® , te doy la oportunidad de hacer juntos una demostraciòn y pasar un rato divertido y descubrir todas las ventajas de cocinar con el.

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Arroz caldoso con atún fresco

05 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

05 January 2024
Categoría:

No me canso de deciros lo ricos que salen los arroces en Thermomix® , en mi casa todas las semanas probamos uno nuevo y la verdad que siempre acertamos  , así que os animo a que probéis a hacerlos. El que os propongo hoy es con bonito, aunque sale igual de bueno con atún, que es más fácil encontrarlo todo el año. El atún es un pescado azul con un alto contenido en grasas cardiosaludables.


Llevamos varios años haciendo conserva de bonito y la receta de hoy hemos aprovechado hacerla con migas del bonito.


Nuestro pesacadero nos aconsejó que no tiráramos las espinas porque se puede sacar mucha carne de ellas y así fue.


Asi que con bonito o con atún da igual, animaros hacer esta riquísima receta.


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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de pimiento verde en trozos
  • 50 g de cebolla en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de tomate triturado
  • 10 g de pulpa de pimiento choricero
  • 50 g de vino blanco
  • 1000 g de caldo de pescado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g arroz de grano redondo
  • 300-400 g de atún o bonito fresco en dados de unos 2 cm
  • 1 cucharada de perejil fresco picado (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso


Pon en el vaso los ajos y pica 3 seg/ vel 7

2 Paso

Añade el pimiento, la cebolla y el aceite y trocea 4 seg / vel 4 y después sofríe 5 min / 120º/giro inverso/ vel cuchara


 

3 Paso

Incorpora el tomate triturado y la pulpa del pimiento choricero y sofríe 3 min / 120º / giro inverso / vel cuchara

4 Paso

Agrega el vino blanco y sin poner el cubilete programa 1 min/ Varoma / giro inverso / vel cuchara para que evapore el alcohol. 

5 Paso

Añade el caldo de pescado, el zumo de limón, al azafrán y la sal y calienta 10 minutos / 100º / vel 1

6 Paso

Incorpora el arroz y programa 10 min / 100º / giro inverso / vel cuchara

7 Paso

Añade el atún y programa 3 minutos / 100 º/ giro inverso / vel cuchara. Vierte el arroz en una sopera y déjalo reposar de 3 a 5 minutos. Sirve espolvoreado con perejil picado.

8 Paso

SUGERENCIA:

Si tienes en casa niños a las que no les gusta encontrarse trozos de verduras puedes programar al terminar el paso 4 unos segundos velocidad 5, así trituras el pimiento y la cebolla y no verán los trocitos.

9 Paso

Aquí tenéis un lomo aún sin trocear

10 Paso

Y aquí preparando los tarros para hacerles el vacío al baño María 

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05 January 2024
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