Ensalada de pasta con Hummus y fruta

#Pastas y arroces 08 junio 2021

No si os pasa como a mi, pero llegando el tiempo bueno me encanta hacer ensaladas variadas.


Esta ensalada se diferencia de otras por la variedad en sus ingredientes y sobre todo porque no tiene un aliño como todas las ensaladas a las que estamos acostumbrados ,el aliño en este caso es el "hummus" y un buen chorrito de AOVE. 


Por lo que si te gusta el hummus no te lo pienses más introduce esta fantástica ensalada en tu dieta diaria




4 raciones


INGREDIENTES


Hummus


1 - 2 dientes de ajo


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


 60 g de agua


30 g de zumo de limón


40 g de semillas de sésamo tostado


2 pellizcos de sal


70 g de aceite de oliva


Cocción de pasta


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


120 g de pasta corta seca tricolor (espirales, farfalle, conchitas, etc...). 


Terminacion


100 g de hojas verdes de ensalada


10 - 12 uvas en mitades  


 1 ciruela fresca en láminas finas


½ pepino en rodajas de 3 mm


 6 tomates cherry por la mitad


( yo he añadido 1 manzana cortada en dados)


10 - 12 aceitunas verdes sin hueso  


10 - 12 pepinillos en vinagre pequeños


10 - 12 cebollitas en vinagre


1 chorrito de aceite de 


PREPARACIÓN


HUMMUS


1. Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo, la sal y el aceite de oliva y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.


COCCIÓN DE PASTA


1. Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 


2. Añada la sal y la pasta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el cestillo y refresque con agua fría.


TERMINACIÓN


Extienda en el fondo de una fuente o ensaladera el hummus reservado formando una capa, distribuya las hojas verdes de ensalada, reparta encima la pasta cocida, pongas las uvas, la ciruela, el pepino, los tomates cherrys y los encurtidos. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva.