Crema de espárragos Trigueros

#Sopas y cremas 03 junio 2021



Esta crema de espárragos verdes trigueros con Thermomix® queda buenísima, con una textura muy fina y sin ningún tipo de fibra ni grumo. Al sabor contribuye el sofrito de cebolla y el añadido del calabacín y queda de lo más apetecible. Como toque final, las puntas de espárragos ligeramente salteadas quedan aún un poco crujientes y se sirven sobre la crema para aportar un contraste fantástico.


Es un plato saludable que se prepara en poco tiempo y con la nata le da un extra de cremosidad.


Para servirla, además de las puntas de espárragos puedes añadir picatostes, frutos secos tostados, un poco de jamón serrano.


A vuestro gusto.


Ingredientes




2 manojos de espárragos verdes


30 g de aceite de oliva


1 cebolla mediana (150 g aprox.)


1 calabacín pelado y troceado (350 g aprox.)


600 g de caldo de verduras


* 1 pellizco de sal


* 1 pellizco de pimienta negra molida


* 175 g de nata ligera


Preparación


1. Lavamos los espárragos y quitamos la parte dura del tallo. Los partimos en 2 o 3 trozos y reservamos las yemas por separado.


2. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3min/120º / vel 1.


3. Añadimos las yemas de los espárragos y las rehogamos 2 min/120º/ giro a la izquierda/vel cuchara. Una vez rehogadas, las retiramos sin quitar el aceite y las reservamos.






4. Incorporamos la cebolla al vaso y troceamos 4 seg/ vel 4 ,a continuación sofreímos 4 min/T 120º /vel 1. 




5. Después echamos en el vaso el calabacin y los espárragos y troceamos  4 seg/vel 4 y a continuación rehogamos 2 min/T varoma /vel 1.








6. Agregamos el caldo, la sal y la pimienta y programamos 20 min /100º/velocidad 1.




7. Incorporamos la nata ligera y programamos 1 minuto,90º/vel 4. 




8. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.


9. Servimos la crema caliente y decoramos con las puntas de los espárragos reservadas