Crema de brócoli al Gorgonzola

#Sopas y cremas 10 abril 2021


Ingredientes


1diente de ajo 


60 g de cebolla 


30 g de aceite de oliva 


500 g de ramilletes de brócoli 


una pastilla de caldo de verduras 450 g de agua 


100 g de nata 


120 gramos de queso gorgonzola desmenuzado u otro tipo de queso 60 g de picatoste integrales  


2 o 3 pellizcos de pimienta molida




Preparación 


Poner en el vaso el ajo,la cebolla y el aceite.




Trocear 5seg/vel 5 y sofreír 3 min/120° C/vel 1.




Añade 450 g de brócoli, la pastilla de caldo y el agua. Situar el recipiente varoma en posición y poner 50 g de brócoli en ramilletes pequeños. 



Tapar el varoma y programar 25 min/100° C/vel 1.


Retiramos el varoma y reservamos.


Añadimos la nata y el queso y trituramos 1min/vel 5-10 progresivamente. 




Vertemos la crema en voles o platos hondos y repartimos por encima el brócoli del varoma, los picatostes y el queso gorgonzola o el queso que hayáis utilizado, espolvoreamos con pimienta negra. 


Servimos