Bienvenidos a mi blog. Mi nombre es Ana, soy agente comercial en Valladolid. En mi blog puedes encontrar mis recetas, trucos y mucho más para cocinar con Thermomix® . Espero que te guste. Un saludo
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Ana De La Calle Cerezo
Bienvenidos a mi blog. Mi nombre es Ana, soy agente comercial en Valladolid. En mi blog puedes encontrar mis recetas, trucos y mucho más para cocinar con Thermomix® . Espero que te guste. Un saludo
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Postre de año nuevo con granada
19 December 2021Hola a todos, cómo es costumbre en estas fechas, después de preparar una comida estupenda, no podemos conformarnos con los dulces típicos de navidad. Por eso os propongo esta receta, con el fruto típico de las navidades, para el día de año nuevo, es muy fácil , espero que os guste ya me diréis cómo está . Feliz año nuevo
Ingredientes
- Masa choux (libro ideas sencillas)
- 150g. De nata fría (mínimo 30% de grasa)
- 300 g. De leche entera
- 2 yemas de huevos
- 60 gr. de azúcar
- 1 sobre de extracto de vainilla natural
- 130 gr. de semillas de granada
- 1-2 cucharadas de azúcar glas
Pasos de la receta
Precalentar el horno a 200º c y extender una hoja de papel de hornear . Poner la masa choux en una manga pastelera con pico de estrella (aproximadamente 1,5 cm. ) y forma un círculo de 22cm. Aprox. Dejar reposar 1 minuto y luego cubrir con otro circulo de masa .
Horne en el horno caliente durante 15 min. (200º c). Luego baje a 150º c para que cocine por el otro lado 15-20 minutos. Deje enfriar en el horno.
Coloque la mariposa en el vaso limpio y seco. Pon la nata y batir a velocidad 3 hsta conseguir que se monte la nata. Vierta en un bol y reservas en el frigorífico.
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso ponemos la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la harina y la vainilla y cocinar 7 min / 90º c / vel. 4. Ponemos en un bol ,cubrimos con film transparente que esté en contacto con la crema y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Cuando la crema esté fría añadimos la nata montada reservada, revolviendo suavemente con una espátula de repostería con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba.
Agregue 100gr. De semillas de granada y mezcle suavemente.
Cortar la corona de la masa choux por la mitad horizontalmente, rellenar la base con la crema y cubrimos con el otro aro
Reparta por encima las semillas de granada restantes y espolvoree con azúcar glas
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