Bienvenidos a mi blog. Mi nombre es Ana, soy agente comercial en Valladolid. En mi blog puedes encontrar mis recetas, trucos y mucho más para cocinar con Thermomix® . Espero que te guste. Un saludo
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Ana De La Calle Cerezo
Bienvenidos a mi blog. Mi nombre es Ana, soy agente comercial en Valladolid. En mi blog puedes encontrar mis recetas, trucos y mucho más para cocinar con Thermomix® . Espero que te guste. Un saludo
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limón ó naranja confitado
23 June 2023Hola chic@s, esta receta que escribo hoy para mi ha sido todo un descubrimiento, no pensaba que iba a quedar tan rica. Podéis usarla de distinta manera, decoración de tartas, cubierta de chocolate, turrones, helados ...., vuestra imaginación al poder. Ya me contaréis que os parece.
Ingredientes
- 1500g. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 600g de azúcar
- 5 limones
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso 1500g. de agua y programamos en modo hervidor 100º C ( en TM5 o TM31 programamos 10min/varoma/vel. 1/) mientras, cortamos el limón en rodajas finas (con ayuda de una mandolina) y la colocamos en el cestillo.
Añadimos una cucharada de sal al agua, introducimos el cestillo con los limones, 3 min./100ºC/vel.3
Con ayuda de nuestra espátula, extraemos el cestillo y lo metemos con cuidado debajo del grifo con agua fría, para eliminar la sal. Tiramos el agua del vaso.
Ponemos 600g de agua, el azúcar e introducimos el cestillo con los limones, programamos 30min/Varoma/vel.2. Una vez finalizado, extraemos el cestillo y dejamos que enfrié, aproximadamente 30 o 35 min.
Dejamos que enfríen dentro del vaso, unas dos o tres horas para que empapen el almibare. Una vez frías, lo conservamos en tarros de cristal en la nevera y si queremos cubrirlas de chocolate tenemos que ponerlas sobre una rejilla para que sequen durante 24 horas y el almíbar lo guardamos en un tarro hermético para usar en otras elaboraciones.
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