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Thermomix® Valladolid

Ana De La Calle Cerezo

Bienvenidos a mi blog. Mi nombre es Ana, soy agente comercial en Valladolid. En mi blog puedes encontrar mis recetas, trucos y mucho más para cocinar con Thermomix® . Espero que te guste. Un saludo

Bienvenidos a mi blog. Mi nombre es Ana, soy agente comercial en Valladolid. En mi blog puedes encontrar mis recetas, trucos y mucho más para cocinar con Thermomix® . Espero que te guste. Un saludo

limón ó naranja confitado

23 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

23 June 2023
Categoría:

Hola chic@s, esta receta que escribo hoy para mi ha sido todo un descubrimiento,  no pensaba que iba a quedar tan rica. Podéis  usarla de distinta manera, decoración de tartas, cubierta de chocolate, turrones, helados ...., vuestra imaginación al poder. Ya me contaréis que os parece.

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Ingredientes

  • 1500g. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 600g de azúcar
  • 5 limones
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso 1500g. de agua y programamos en modo hervidor 100º C ( en TM5 o TM31 programamos 10min/varoma/vel. 1/) mientras, cortamos el limón en rodajas finas (con ayuda de una mandolina) y la colocamos en el cestillo.

2 Paso

Añadimos una cucharada de sal al agua, introducimos el cestillo con los limones, 3 min./100ºC/vel.3

3 Paso

Con ayuda de nuestra espátula, extraemos el cestillo y lo metemos con cuidado debajo del grifo con agua fría, para eliminar la sal. Tiramos el agua del vaso.

4 Paso

Ponemos 600g de agua, el azúcar e introducimos el cestillo con los limones, programamos 30min/Varoma/vel.2. Una vez finalizado, extraemos el cestillo y dejamos que enfrié, aproximadamente 30 o 35 min.

5 Paso
Pasado este tiempo colocamos el cubre cuchillas y añadimos las rodajas de limón bien colocadas. Programamos el modo cocción lenta 1 hora. Con la TM5 o TM 31 lo dejamos en el castillo y 60 min/100ºC/vel cuchara.
6 Paso

Dejamos  que enfríen dentro del vaso, unas dos o tres horas para que empapen el almibare. Una vez frías, lo conservamos en tarros de cristal en la nevera y si queremos  cubrirlas de chocolate tenemos que ponerlas sobre una rejilla para que sequen durante 24 horas y el almíbar lo guardamos en un tarro hermético para usar en otras elaboraciones.

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23 June 2023
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