Niscalos guisados

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 noviembre 2020



Ingredientes 


2 dientes de ajo 


150 gr de  cebolla en trozos 


2 ramitas de perejil fresco solo las hojas 50 gr de aceite de oliva virgen extra 


500 gr de níscalos bien limpios


Una pimienta de cayena seca entera 


50 gr de vino de jerez seco


50 gramos de agua 


Media cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


1 ramita de romero fresco o bien una ramita de tomillo fresco 




Preparación 


Ponemos en el vaso los dientes de ajo la cebolla y el perejil troceamos  3 segundos/V5 ,con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.





Agregamos el aceite y sofreímos  5 min/ T 120°/ V cuchara.




Incorporamos los niscalos  y la cayena y rehogamos 5 min/T 120°/ giro inverso/ V cuchara.




Añadimos el jerez y programamos 2 min/ T Varoma/ giro inverso / V cuchara sin poner cubilete.




Agregamos el agua la sal la pimienta y el romero y programamos 10 min/ T 100°/giro inverso / V cuchara




Vertemos en una fuente y servimos caliente.