Mejillones Zamoranos con salsa picante

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 marzo 2021

Hoy os voy mostrar otra riquísima receta que esta para mojar pan. Este podía ser un buen entrante para hacer, tanto en la comida o en la cena del  día del padre. 


Si os gustan los mejillones, esta receta os va a sorprender, esta de escándalo.


Como buena zamorana no puedo decir lo contrario y si os acercáis por Zamora , Benavente o sus pueblos os recomiendo que si vais de tapeo los probéis. 




Ingredientes


2 kilos de mejillones limpios y desbarbados (los abriremos en una cazuela que es más rápido)


150 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


350 g cebolla


1 cayena


1 cucharadita de pimentón picante


1 cucharadita de pimentón dulce


20 g de harina de trigo


250 g de caldo colado de la cocción los mejillones


Sal y pimienta al gusto




Preparación



Pon en el vaso el aceite con los dientes de ajo y programa 3 min/ 120ºC/vel 1.




Incorpora la cebolla troceada y la cayena y rehogue 15 min/120ºC/vel 2. 




Mientras se prepara la salsa, ponga  los mejillones dentro de un olla alta. Tape la olla y cocine a fuego fuerte unos minutos hasta que los mejillones se abran (3 o 4 minutos) . Reserva.


Añada al vaso del Thermomix® la cucharadita de pimiento dulce y picante, la harina y un poco de pimienta y la sal . Rehogue  4 min/120º C/vel 1.




Una vez que ha acabado el tiempo tritura 1 minuto en velocidad 6.



Incorpore los "50 g del caldo colado  de los mejillones y triture 1 min/vel 8. Rectifica el punto de sal si fuese necesario.


Retire la concha que no tiene mejillón y coloque los mejillones en una fuente o cazuela baja. Vierta encima la salsa y sirva.






Notas:


El caldo sobrante congélalo para usar con arroces de pescado y marisco. Usa bolsas de congelación de cubitos de hielo o bolsas de congelación normales cerradas con zip.


Si haces la mitad de mejillones puedes guarda la salsa, está buenísima.