Thermomix® Valladolid

Isabel Del Hoyo Hernandez

Hola soy Isabel del Hoyo, presentadora oficial de Thermomix® , pertenezco a la delegacion de Valladolid  

Entre mis hobbys están , las manualidades, restauracion de muebles y como pasiòn la cocina.

Hace quince años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Desde este rincòn virtual podremos estar mas en contacto y asì os irè facilitando todo tipo de recetas sanas, economicas y platos especiales y algùn que otro truco para que podais sacar mas partido a vuestro Thermomix® .

Y si aun no has cocinado con Themromix , te doy la oportunidad de hacer juntos una demostraciòn y pasar un rato divertido y descubrir todas las ventajas de cocinar con el.

Animate y pote en contacto conmigo

 

Hola soy Isabel del Hoyo, presentadora oficial de Thermomix® , pertenezco a la delegacion de Valladolid  

Entre mis hobbys están , las manualidades, restauracion de muebles y como pasiòn la cocina.

Hace quince años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Desde este rincòn virtual podremos estar mas en contacto y asì os irè facilitando todo tipo de recetas sanas, economicas y platos especiales y algùn que otro truco para que podais sacar mas partido a vuestro Thermomix® .

Y si aun no has cocinado con Themromix , te doy la oportunidad de hacer juntos una demostraciòn y pasar un rato divertido y descubrir todas las ventajas de cocinar con el.

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Mejillones Zamoranos con salsa picante

12 March 2021
12 March 2021

Hoy os voy mostrar otra riquísima receta que esta para mojar pan. Este podía ser un buen entrante para hacer, tanto en la comida o en la cena del  día del padre. 


Si os gustan los mejillones, esta receta os va a sorprender, esta de escándalo.


Como buena zamorana no puedo decir lo contrario y si os acercáis por Zamora , Benavente o sus pueblos os recomiendo que si vais de tapeo los probéis. 




Ingredientes


2 kilos de mejillones limpios y desbarbados (los abriremos en una cazuela que es más rápido)


150 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


350 g cebolla


1 cayena


1 cucharadita de pimentón picante


1 cucharadita de pimentón dulce


20 g de harina de trigo


250 g de caldo colado de la cocción los mejillones


Sal y pimienta al gusto




Preparación



Pon en el vaso el aceite con los dientes de ajo y programa 3 min/ 120ºC/vel 1.




Incorpora la cebolla troceada y la cayena y rehogue 15 min/120ºC/vel 2. 




Mientras se prepara la salsa, ponga  los mejillones dentro de un olla alta. Tape la olla y cocine a fuego fuerte unos minutos hasta que los mejillones se abran (3 o 4 minutos) . Reserva.


Añada al vaso del Thermomix® la cucharadita de pimiento dulce y picante, la harina y un poco de pimienta y la sal . Rehogue  4 min/120º C/vel 1.




Una vez que ha acabado el tiempo tritura 1 minuto en velocidad 6.




Incorpore los "50 g del caldo colado  de los mejillones y triture 1 min/vel 8. Rectifica el punto de sal si fuese necesario.


Retire la concha que no tiene mejillón y coloque los mejillones en una fuente o cazuela baja. Vierta encima la salsa y sirva.






Notas:


El caldo sobrante congélalo para usar con arroces de pescado y marisco. Usa bolsas de congelación de cubitos de hielo o bolsas de congelación normales cerradas con zip.


Si haces la mitad de mejillones puedes guarda la salsa, está buenísima. 

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