Thermomix® Valladolid

Isabel Del Hoyo Hernandez

Hola me llamo Isabel  y soy de Benavente ( Zamora) pero llevo viviendo en Valladolid mas de la mitad de mi vida.

Entre mis hobbys están , las manualidades  y la   restauracion de muebles y como pasion la cocina.

Hace catorce años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Cuando le compramos me animaron a ser comercial de Thermomix® y la verdad que me gusto mucho pero por motivos personales lo tuve que dejar. Despues de varios años me he vuelto animar y aqui estoy para poder ayudaros y mostrar poco a poco las recetas que vaya haciendo. 

Si estáis leyendo esto, es porque al igual que a mi os gusta cocinar con Thermomix® .

Espero que os animeis y vayais haciendo estas recetas y saqueis el máximo partido a vuestro Thermomix® . 

 

Hola me llamo Isabel  y soy de Benavente ( Zamora) pero llevo viviendo en Valladolid mas de la mitad de mi vida.

Entre mis hobbys están , las manualidades  y la   restauracion de muebles y como pasion la cocina.

Hace catorce años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Cuando le compramos me animaron a ser comercial de Thermomix® y la verdad que me gusto mucho pero por motivos personales lo tuve que dejar. Despues de varios años me he vuelto animar y aqui estoy para poder ayudaros y mostrar poco a poco las recetas que vaya haciendo. 

Si estáis leyendo esto, es porque al igual que a mi os gusta cocinar con Thermomix® .

Espero que os animeis y vayais haciendo estas recetas y saqueis el máximo partido a vuestro Thermomix® . 

 

Mejillones Zamoranos con salsa picante

12 marzo 2021
12 marzo 2021

Hoy os voy mostrar otra riquísima receta que esta para mojar pan. Este podía ser un buen entrante para hacer, tanto en la comida o en la cena del  día del padre. 


Si os gustan los mejillones, esta receta os va a sorprender, esta de escándalo.


Como buena zamorana no puedo decir lo contrario y si os acercáis por Zamora , Benavente o sus pueblos os recomiendo que si vais de tapeo los probéis. 




Ingredientes


2 kilos de mejillones limpios y desbarbados (los abriremos en una cazuela que es más rápido)


150 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


350 g cebolla


1 cayena


1 cucharadita de pimentón picante


1 cucharadita de pimentón dulce


20 g de harina de trigo


250 g de caldo colado de la cocción los mejillones


Sal y pimienta al gusto




Preparación



Pon en el vaso el aceite con los dientes de ajo y programa 3 min/ 120ºC/vel 1.




Incorpora la cebolla troceada y la cayena y rehogue 15 min/120ºC/vel 2. 




Mientras se prepara la salsa, ponga  los mejillones dentro de un olla alta. Tape la olla y cocine a fuego fuerte unos minutos hasta que los mejillones se abran (3 o 4 minutos) . Reserva.


Añada al vaso del Thermomix® la cucharadita de pimiento dulce y picante, la harina y un poco de pimienta y la sal . Rehogue  4 min/120º C/vel 1.




Una vez que ha acabado el tiempo tritura 1 minuto en velocidad 6.



Incorpore los "50 g del caldo colado  de los mejillones y triture 1 min/vel 8. Rectifica el punto de sal si fuese necesario.


Retire la concha que no tiene mejillón y coloque los mejillones en una fuente o cazuela baja. Vierta encima la salsa y sirva.






Notas:


El caldo sobrante congélalo para usar con arroces de pescado y marisco. Usa bolsas de congelación de cubitos de hielo o bolsas de congelación normales cerradas con zip.


Si haces la mitad de mejillones puedes guarda la salsa, está buenísima. 

Solicita demostración