Croquetas de gambas al ajillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 noviembre 2020


Ingredientes 


500 gr.de gambas arroceras con piel o 250 gr. peladas ( yo las he utilizado peladas  y congeladas)


150 gr. de mantequilla 


3 o 4 dientes de ajos gordos


Un puñado de hojas de perejil fresco


190 gr de harina de trigo normal


830 gr de leche 


una cucharadita colmada de sal


Nuez moscada a gusto


pimienta negra molida 


2 huevos y pan rallado para rebozar 




Preparación 


Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos, mejor si son frescas pero  podemos utilizar congeladas.


Introducinos la mantequilla y  calentamos  3 mi/T varoma/Vel cuchara. 




Añadimos los ajos fileteados en láminas y sofreímo 8 min/T varoma/ velocidad cuchara.




Añadimos las gambas y las hojas de perejil programamos 4 min/T varoma/ vel. cuchara



A continuación echamos la harina y doramos 4 min/T100° /velocidad 4. Añadimos la leche, sal, nuez moscada y la pimienta y programamos 7 min/ T 100°/ V 4


Echamos la masa en un recipiente o en una manga pastelera y llevamos unas horas en la nevera , mejor de un dia para otro.




Preparamos las croquetasy las rebozamos con huevos y pan rallado y  freimos en abundante aceite a fuego medio-alto  hasta que tomen color.




Después de rebozarlas podéis congelarlas