Croquetas de calabaza

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 febrero 2021

La calabaza es un fruto que da mucho juego en la cocina. Es versátil y se puede usar tanto recetas dulces, como bizcochos o magdalenas o recetas saladas, como pan, cremas o purés.


Es un producto de otoño, aunque la podemos encontrar en el mercado en cualquier época del año.


Queria probar hacer algo diferente y esta receta nos ha sorprendido muchísimo por su sabor y suavidad.



Ingredientes 


400 gr. de calabaza 


1 Cebolla 


30 gr. de Mantequilla 


20 gr. de aceite 


1 diente de ajo 


50 gr. de nueces california picadas 


(opcional)


80 gr. de harina 


300 ml. de leche 


20 gr. de queso Parmesano o el queso que os guste.


Sal, Pimienta y Nuez Moscada 


Harina, huevo y pan rallado (cracker


Preparación 


Introducimos la calabaza limpia en trozos en el microondas durante 10 min. La escurrimos bien y la pasamos por la sartén para que quede un poco tostada (reservamos). 


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la mantequilla y el aceite y sofreimos 10 min / T.Varoma/ vel 3 1/2. 


Añadimos  la harina y programamos 2 min / 100º / vel 4. 


Echamos el queso,  la calabaza cocida, las nueces picadas y la leche, mezclamos 10 seg / vel 6.


A continuación programamos 7 min/ vel. Varoma / vel.3.


Echamos la masa en un recipiente tapado con film y dejamos enfriar completamente (mejor de un día para otro) para que tome cuerpo y sea más fácil formar las croquetas y envolverlas. 


Para formar las croquetas tomamos pequeñas porciones de la masa y boleamos, las pasamos por harina, después por huevo batido y, por último, por pan rallado. 




Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y freímos en tandas de cuatro, para que no se enfríe el aceite, removiendo para que se doren por todos lados. Escurrimos y dejamos reposar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa antes de servir




Espero que os animéis hacerlas porque os van a sorprender.