Solomillo con salsa de naranja y manzanas asadas al papillote

#Carnes y aves 15 marzo 2021



Si el día del padre te apetece hacer algo diferente, os recomiendo que hagáis esta receta. 


Yo he aprovechado los 15 minutos de cocción para cocinar a varios niveles .Esta vez solo he hecho un solomillo (la receta que os pongo es para dos solomillos)


En el varoma he colocado el solomillo y una patata grande cortada en rodajas gruesas salpimentadas,esto es opcional, así tenemos preparado un acompañamiento.


Y en la bandeja del varoma he preparado dos manzanas asadas al papillote


Solomillo de cerdo con salsa de naranja 


Ingredientes


50 g de aceite de oliva


2 solomillos de cerdo de unos 500 g cada uno


120 g de cebolla en cuartos


120 g de zanahorias en trozos


1 diente de ajo entero


30 g de mantequilla


100 g de vino blanco


150 g de zumo de naranja


150 g de agua


sal y pimienta


2 patatas medianas (opcional)


hierbas provenzales o perejil




Preparación


Echamos el aceite en una sartén y doramos ligeramente los solomillos enteros, por todos los lados, dejándolos crudos por dentro.




Sacamos a una fuente, echamos sal  y pimienta y cuando estén templaditos les envolvemos en film transparente. Los colocamos en el recipiente varoma (y las rodajas de patatas ) y reservamos.




El la bandeja del varoma colocamos las manzanas cortadas en gajos y espolvoreadas con azúcar moreno y canela y envolvemos en papillote con papel de hornear tapamos y reservamos.






Añade el  aceite sobrante de dorar los solomillos al vaso, junto al ajo, la cebolla y la zanahoria. Trocee 3 seg/ vel 5. Con ayuda de una espátula, baja los restos de las paredes del vaso y añade la mantequilla. 




Sofria 10 min/ 120 ºC/vel 1


A continuación, añade el vino, el agua, el zumo,pimienta y sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma / vel 1.






Triture la salsa 1 min/ vel 10.




Retire el varoma.




Corte los solomillos en rodajas y sirva con la salsa de naranja.


 




Y de postre 




Nota:


Como dije al principio solo he he hecho un solomillo, la salsa puedes hacer la mitad de ingredientes pero los mismos tiempo o hacer toda la salsa y guardar lo que sobre para acompañar por ejemplo unas rodajas de salmón hechas al vapor.


Espero que os guste


Que os aproveche