Pollo al limon

#Carnes y aves 20 febrero 2021




Ingredientes 


• Para marinar: 


• 500 o 600 g de pechuga de pollo cortado en tiras o en medallones no muy gordos 


• 2 cucharadas soperas de salsa de soja. 


• Sal y Pimienta al gusto. 


• Para el rebozado: 


• 2 huevos medianos 


• 60 g de maicena 


• 1 cucharadita de levadura del tipo Royal® 


• Aceite de oliva virgen extra para la fritura 


• Para la salsa: 


• 80 g de azúcar 


• 250 g de caldo de pollo o media pastilla de caldo con agua 


• 20 g de maizena 


• 60 g de zumo de limón 


• una pizca de sal 




Preparacion 


• Pon las pechugas en tiras (o en medallones como les he hecho hoy) en un cuenco o tupper y mezcla con la soja y la pimienta, deja macerar al menos 40 minutos en la nevera. 





• Pon en el vaso del Thermomix® los ingredientes del rebozado y mezcla 5 segundos a velocidad 5.




•  Pasa a un cuenco esta mezcla y reboza las pechugas en ella.




Fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Ve reservando en un plato con papel absorbente. Cuando acabes de freír todo el pollo, retira el aceite de la sartén. 




• Con el vaso limpio, vierte los ingredientes de la salsa y mezcla 10 segundos a velocidad 4. Programa 7 minutos, Varoma, velocidad 2. 




• Pon el pollo rebozado en la sartén sin aceite y vierte la salsa, cocina un par de minutos y sirve directamente solo o  con un rico arroz.




Buenisimas.