Molletes de Antequera

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2021



La mejor receta de Molletes de Antequera que vas a preparar en casa con tu Thermomix® .


No dejéis pasar la oportunidad de prepararles 


Os puedo asegurar que la primera vez que les hicimos nos dejo sin palabras. Están tiernos y deliciosos.


Les puedes congelar después de hacerlos y en cualquier momento del día descongelarlos y disfrutarlos en él desayuno o en la merienda.




Ingredientes


Masa madre


10 g de levadura prensada fresca 


50 g de leche entera, leche de soja, etc


85 g de harina de fuerza 


Agua templada


* Para el resto de la masa:


600 g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear


350 g de agua


50 g de aceite de oliva 


10 g de sal 


1 cucharada de azúcar 




 


Preparación


Masa madre


Ponga en el vaso la leche y la levadura y programa 2 min,/37ºC/vel 2.


 Incorpore la harina y mezcle 15seg/vel 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que flote) aprox. 10 minutos


Masa


Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre.




Amase 3 min/en velocidad espiga. La masa está lista,. a Deje leudar 40-60 minutos o hasta que doble el volumen en el vaso del Thermomix® cubriendo esta con un paño. 




Con la espátula , baje la masa hacia el fondo del vado y amasamos 1 min/ velocidad espiga.


Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, formé un cilindro y córtelo en12  en porciones de 90-100gr y los iremos colocando sobre papel de horno. Aplasta las porciones ligeramente y darles una forma circular. Tapa con una paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen, unos 60 minutos. Dependerá de la temperatura de la cocina.




Para hornear: Calienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo e introduce los molletes sobre la bandeja o rejilla para hornear -puedes espolvorearlos con un poco de harina por encima-, hornea unos 15 minutos a180ºC .




Los molletes no deben dorarse.Retira a una rejilla y deja enfriar. Puedes consumirlos o congelarlos para retirar cuando quieras, con sacarlos media hora antes del congelador, tendrás siempre molletes recién hechos