Molletes de Antequera
#Masas, panes y repostería 25 marzo 2021
La mejor receta de Molletes de Antequera que vas a preparar en casa con tu Thermomix® .
No dejéis pasar la oportunidad de prepararles
Os puedo asegurar que la primera vez que les hicimos nos dejo sin palabras. Están tiernos y deliciosos.
Les puedes congelar después de hacerlos y en cualquier momento del día descongelarlos y disfrutarlos en él desayuno o en la merienda.
Ingredientes
Masa madre
10 g de levadura prensada fresca
50 g de leche entera, leche de soja, etc
85 g de harina de fuerza
Agua templada
* Para el resto de la masa:
600 g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
350 g de agua
50 g de aceite de oliva
10 g de sal
1 cucharada de azúcar
Preparación
Masa madre
Ponga en el vaso la leche y la levadura y programa 2 min,/37ºC/vel 2.
Incorpore la harina y mezcle 15seg/vel 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que flote) aprox. 10 minutos
Masa
Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre.
Amase 3 min/en velocidad espiga. La masa está lista,. a Deje leudar 40-60 minutos o hasta que doble el volumen en el vaso del Thermomix® cubriendo esta con un paño.
Con la espátula , baje la masa hacia el fondo del vado y amasamos 1 min/ velocidad espiga.
Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, formé un cilindro y córtelo en12 en porciones de 90-100gr y los iremos colocando sobre papel de horno. Aplasta las porciones ligeramente y darles una forma circular. Tapa con una paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen, unos 60 minutos. Dependerá de la temperatura de la cocina.
Para hornear: Calienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo e introduce los molletes sobre la bandeja o rejilla para hornear -puedes espolvorearlos con un poco de harina por encima-, hornea unos 15 minutos a180ºC .
Los molletes no deben dorarse.Retira a una rejilla y deja enfriar. Puedes consumirlos o congelarlos para retirar cuando quieras, con sacarlos media hora antes del congelador, tendrás siempre molletes recién hechos