Magdalenas de naranja y chocolate

#Masas, panes y repostería 27 febrero 2021

A nosotros nos encanta la repostería casera, bizcochos, magdalenas, galletas....  Como dentro de poco se va a celebrar  el día del padre  os voy a dejar una dulce receta  para poder preparar un riquísimo  desayuno en familia. 


Os aconsejo que echéis un vistazo a el libro de repostería y pastelería I (os pongo el enlace)


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/libro-de-cocina-reposteria-y-pasteleria-vol-i


En el encontrareis una variedad de recetas caseras que os encantara.



Ingredientes


La mitad de 1 naranja de zumo con piel


4 huevos medianos


200 g de azúcar moreno


200 g de aceite de girasol


150 g de harina de repostería


70 g de cacao puro tipo Valor


16 g de levadura química


Una pizca de sal


50 g de pepitas de chocolate


y unas gotas de vainilla ( opcional)



Preparación


Precalienta el horno a 220ºC con calor arriba y abajo.


Pon en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar y mezcla 2 minutos, 37ºC, velocidad 4.


Añade el aceite y mezcla 10 segundos en velocidad 4.


Incorpora la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal y mezcla 10 segundos en velocidad 5.


Incorpora las pepitas de chocolate y mezcla 15 segundos en velocidad 2.




Echa esta mezcla en una manga pastelera y dejamos que repose durante 30 minutos en el frigorífico.


Pre calienta el horno a 250º.


Rellena las cápsulas de papel ⅔ de las mismas  (yo utilizo moldes de papel y los meto en una bandeja metálica para magdalenas, así no se abren y quedan con un copete perfecto). Horneamos  durante 15 minutos a 210ºC con calor arriba y abajo o hasta que estén listas. Dejamos  enfriar sobre una rejilla y las conservamos en un recipiente metálico.