Flan de turron Jijona

#Masas, panes y repostería 18 diciembre 2020


Solo quedan 6 días para que llegue Noche Buena.


Una noche muy especial que este año, será muy diferente en milllones de hogares de todo el mundo, por la situacion que estamos viviendo.


Pero no  por ello, vamos a dejar de endulzar un poco nuestro corazón y nuestro paladar.


Hoy os voy a dejar una dulcisima receta que os va a encantar,  a demás esta hecha con un turron que suele gustar mucho.


Animaros hacerle en estas fiestas.




Ingredientes 


200 gr de turrón de Jijona 


550 ml de leche 


200 ml de nata líquida 


100 gr azúcar blanquilla 


2 sobres de cuajada 




Instrucciones 


Ponemos en el vaso el turrón y troceamos durante 5 seg/vel 5. 





Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos  5 seg/vel 5.


Programamos 8 min/100º/vel 2 y medio. 


Vertemos la mezcla en un molde corona o similar y dejamos cuajar y enfriar en la nevera antes de desmoldar. Listo 




Nota: Se puede servir con salsa de chocolate, con nata montada, virutas de chocolate o caramelo.


Ya veréis que rico.