Fiambre de pollo y pistachos

#Cocción en varoma 04 junio 2021



Fiambre de pollo y pistachos


Te apetece una cena rápida y fría?


El fiambre de pollo con pistachos es la receta perfecta para esas cenas en estos días que ya empieza el calorcito. Lo podémos poner en taquitos para picotear, en lonchas para tostas o hacernos un Sandwich de fiambre con lechuga y tomate. De cualquier manera esta muy rico. Esta receta se prepara enseguida y lo podemos dejar en el frigorífico reservado para cualquier momento. Si lo dejamos hecho por la mañana el fiambre de pollo con pistachos, estará ya frío para tomarlo por la noche, o podemos llevarlo también en bocadillo para la merienda de los niños. Espero que os animéis hacerlo porque estoy segura que repetiréis.


Ingredientes




300 gramos de pechuga de pollo sin piel en trozos. 


100 gr de beicon ahumado


1 pellizco de pimienta negra molida. 1 pellizco de romero seco. 


1 pellizco de tomillo seco. 


60 g de queso cremoso.


2 huevos. 


1 cucharadita de sal. 


40 g de pistachos pelados (sin sal).


100 g de rúcula


700 g de agua


Preparación 


Ponga en el vaso la pechuga en trozos y el bacon y trituramos 15 seg/ vel 5.




Añada el queso, la sal , la pimienta, los huevos, los pistachos y las hierbas, romero y tomillo y programamos 15 seg/ giro inverso / velocidad 4.






Vierta la mezcla sobre un film transparente y envuelva la carne dando forma de cilindro. 


Haga rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado




Reserve y aclare el vaso.


Vierta el agua al vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición con el rollo de carne.


Tape el varoma y programe 30 min/ Varoma / vel cuchara.




Sacamos del varoma nuestro cilindro y dejamos enfriar.


Una vez frio solo tendremos que cortar en lonchas finas y servir con la rúcula en sándwiches y bocaditos