Ensaladilla Rusa

#Cocción en varoma 13 junio 2021



La ensaladilla Rusa me encanta. En el verano la puedes sirve para todo, la puedes tomar sola, rellenar tomates , pimientos de píquello, unos volovanes o como he hecho  hoy, que he rellenado unas córtezas de trigo.


Es un plato que se puede hacer con diversos ingredientes y en cada casa la personaliza y la elabora de distinta forma.


Es muy socorrida cuando se tiene varios comensales o incluso se puede hacer como entrante para diversos eventos. Además como se puede elaborar con antelación es una receta muy práctica.


En este caso la verdura está cocida al vapor y queda riquísima y en su punto y no pierde ninguna propiedad.




Ensaladilla rusa ingredientes 


600 g de agua (para el vapor )


3 huevos 


600 g de patatas cortadas en dados pequeños


 150 g de zanahorias cortadas en dados 100 g de guisantes en conservas o 100 g de guisantes congelados ( en mi caso los he utilizado frescos recién recolectados)


100 g de judías verdes frescas cortadas en trozos ( yo no las he puesto)


100 g de maíz cocido


1/2 cucharadita de sal (ajustar al gusto)


200 g de atún en aceite de oliva 


un puñado de  aceitunas ( a gusto)


300 g de mayonesa 




Preparación


Ponemos el agua en el vaso introducimos el cestillo con los huevos.




Situamos el recipiente varoma en su posición y pesamos dentro las patatas las zanahorias los guisantes y las judías verdes Tapamos el Varoma y programamos 26 min/Varoma/vel 1.




Retiramos el varoma.




Ponemos las verduras al vapor dentro de una ensaladera grande. Sazonamos con sal al gusto y dejamos enfriar 


Escurrimos la lata atún y ponemos el atún desmenuzado los huevos troceados en la ensaladera junto con las verduras.




Vertemos la mayonesa en la ensaladera con las verduras ya frías el atún y los huevos y mezclamos y decoramos como nos guste.








Guardamos la ensaladilla en frigorífico hasta el momento de servir