Champiñones rellenos de bacón y queso

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 febrero 2021



Los champiñones son un comodín perfecto en nuestro menú, como guarnición de numerosos platos, acompañando cualquier tipo de carne o como entrante.


Además de poder prepararlos cocinados de muchas maneras se pueden comer crudos en ensalada.

La primera vez que los prove crudos en ensalada fue hace unos 23 años y la verdad que me sorprendió. 



Prepararemos el relleno íntegramente en nuestro Thermomix®  de forma fácil y limpia y por último los rellenaremos y directos al horno!

Espero que os guste











Iingredientes 



• 12 champiñones mas bien grandes para rellenar. 



• Media cucharadita de orégano

• Media cucharadita de albahaca 

• Perejil 



• 50 gr. de aceite de oliva 



• 3 o 4 dientes de ajo 



• 200 grs de bacon cortado en dados de 1/2 cm. 



• 150 grs de queso cremoso 



Preparación 



.Precalentamos el horno a 180º 



.Limpiamos los champiñones y retiramos el pie. Reservamos los champiñones por una parte y el pie de los champiñones por otra.





.Echamos en el vaso del Thermomix® el aceite, los ajos y el perejil y trituramos 4 seg/vel 4. 

Rehogamos 5 min/120º/vel 1. 









.Añadimos los pies de los champiñones y trituramos 2 seg/vel 4.

Rehogamos 2 minutos más a temperatura 120º/vel 1. 










.Añadimos el bacon cortado en dados, el orégano, la albahaca y rehogamos 1min/120/ vel 1.





.Si quereis que el relleno quede más fino como ha sido mi caso para que los niños no protesten, podéis triturar durante 4 seg/ vel 4. 

.Añadimos el queso cremoso y mezclamos 10 seg/vel 4. 







Con ayuda de una cuchara rellenamos los sombreros de los champiñones con éste mezcla.







.Horneamos durante 25 minutos a 180° y a disfrutar.