Champiñones rellenos de bacón y queso
#Aperitivos, entrantes y tapas 11 febrero 2021
Los champiñones son un comodín perfecto en nuestro menú, como guarnición de numerosos platos, acompañando cualquier tipo de carne o como entrante.
Además de poder prepararlos cocinados de muchas maneras se pueden comer crudos en ensalada.
La primera vez que los prove crudos en ensalada fue hace unos 23 años y la verdad que me sorprendió.
Prepararemos el relleno íntegramente en nuestro Thermomix® de forma fácil y limpia y por último los rellenaremos y directos al horno!
Espero que os guste

Iingredientes
• 12 champiñones mas bien grandes para rellenar.
• Media cucharadita de orégano
• Media cucharadita de albahaca
• Perejil
• 50 gr. de aceite de oliva
• 3 o 4 dientes de ajo
• 200 grs de bacon cortado en dados de 1/2 cm.
• 150 grs de queso cremoso
Preparación
.Precalentamos el horno a 180º
.Limpiamos los champiñones y retiramos el pie. Reservamos los champiñones por una parte y el pie de los champiñones por otra.
.Echamos en el vaso del Thermomix® el aceite, los ajos y el perejil y trituramos 4 seg/vel 4.
Rehogamos 5 min/120º/vel 1.

.Añadimos los pies de los champiñones y trituramos 2 seg/vel 4.
Rehogamos 2 minutos más a temperatura 120º/vel 1.


.Añadimos el bacon cortado en dados, el orégano, la albahaca y rehogamos 1min/120/ vel 1.

.Si quereis que el relleno quede más fino como ha sido mi caso para que los niños no protesten, podéis triturar durante 4 seg/ vel 4.
.Añadimos el queso cremoso y mezclamos 10 seg/vel 4.

Con ayuda de una cuchara rellenamos los sombreros de los champiñones con éste mezcla.

.Horneamos durante 25 minutos a 180° y a disfrutar.

