Carrilleras estofadas con orejones,pasas y piñones

#Carnes y aves 17 enero 2021


Ingredientes 


100 gramos de ajos pelados y ligeramente aplastados 


75 gramos de aceite de oliva virgen extra.


800-900 gramos de carrilleras de cerdo salpimentadas.


2 hojas de laurel 


1 ramita de perejil picado 


250 gramos de vino oloroso, (pedro Ximenez)


100 gramos de whisky 


1 pastilla de caldo de carne, o una cucharadita de sal 


30g de zumo de naranja natural 


1 chorrito de zumo de limón 


6-8 orejones (o higos secos)


(la mitad partidos por la mitad y la otra mitad enteros)


25g de pasas


30g de piñones




Preparacion


1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/varoma/vel cuchara




2. Agregue las carrilleras salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos y programe 45 min/varoma/ giro inverso/ vel cuchara.




3. Añada al vaso los orejones,pasas y piñones y programamos 10min/100°/giro inverso/vel cuachara


vuelque en una fuente.


Puedes acompañar con unas patatas fritas.


Tener pan suficiente porque la salsa está para mojar.