Carrilleras estofadas con orejones,pasas y piñones
#Carnes y aves 17 enero 2021
Ingredientes
100 gramos de ajos pelados y ligeramente aplastados
75 gramos de aceite de oliva virgen extra.
800-900 gramos de carrilleras de cerdo salpimentadas.
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil picado
250 gramos de vino oloroso, (pedro Ximenez)
100 gramos de whisky
1 pastilla de caldo de carne, o una cucharadita de sal
30g de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
6-8 orejones (o higos secos)
(la mitad partidos por la mitad y la otra mitad enteros)
25g de pasas
30g de piñones
Preparacion
1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/varoma/vel cuchara
2. Agregue las carrilleras salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos y programe 45 min/varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
3. Añada al vaso los orejones,pasas y piñones y programamos 10min/100°/giro inverso/vel cuachara
vuelque en una fuente.
Puedes acompañar con unas patatas fritas.
Tener pan suficiente porque la salsa está para mojar.