Carrilleras de cerdo con vino oloroso

#Carnes y aves 13 febrero 2021



INGREDIENTES 


(Para 4 personas)


• 2 dientes ajos 


• 50 gramos aceite de oliva virgen extra 


• 1000 gramos carrilleras de cerdo ibérico 


• 1 y 1/2 cucharadita sal 


• 1 cucharadita pimienta negra 


• 350 gramos vino oloroso, (pedro Jimenez o uno a vuestro gusto) 


• 1 cucharadita de maicena 


• 50 gramos zumo de naranja natural 


• 120 gramos nata para 


  .30 gramos de piñones de Pedraja 


  .Un puñado de pasas ( a gusto)




Preparación 


1. Ponga los dientes de ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. 


2. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120º C /vel 1. 


3. Añada las carrilleras, la sal y la pimienta junto con el vino y programe 50 min/100º C/ giro inverso/vel 1.




 


4. Disuelva la maicena en el zumo de naranja. Añádala al vaso junto con la nata, los piñones y las pasas y programe 10 min/varoma/giro inverso/vel 1. ( cuando termine el tiempo puedes probarlas y si ves que las quieres un poco más tienas programar 10 min/varoma/ giro inverso/vel1 (si cortáis la carrillera en trozos mas pequeños quizás no haría falta dejarla mas tiempo, ,id probando) 




Vierta las carrilleras en una fuente Honda y sirva con patatas fritas o con chips de plátano espolvoreado con sal. 




Tened a mano un buen pan ( si es hecho por ti muchísimo mejor) porque no vais a dejar ni una gota de salsa.