Carrilleras de cerdo con vino oloroso
#Carnes y aves 13 febrero 2021
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
• 2 dientes ajos
• 50 gramos aceite de oliva virgen extra
• 1000 gramos carrilleras de cerdo ibérico
• 1 y 1/2 cucharadita sal
• 1 cucharadita pimienta negra
• 350 gramos vino oloroso, (pedro Jimenez o uno a vuestro gusto)
• 1 cucharadita de maicena
• 50 gramos zumo de naranja natural
• 120 gramos nata para
.30 gramos de piñones de Pedraja
.Un puñado de pasas ( a gusto)
Preparación
1. Ponga los dientes de ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7.
2. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120º C /vel 1.
3. Añada las carrilleras, la sal y la pimienta junto con el vino y programe 50 min/100º C/ giro inverso/vel 1.
4. Disuelva la maicena en el zumo de naranja. Añádala al vaso junto con la nata, los piñones y las pasas y programe 10 min/varoma/giro inverso/vel 1. ( cuando termine el tiempo puedes probarlas y si ves que las quieres un poco más tienas programar 10 min/varoma/ giro inverso/vel1 (si cortáis la carrillera en trozos mas pequeños quizás no haría falta dejarla mas tiempo, ,id probando)
Vierta las carrilleras en una fuente Honda y sirva con patatas fritas o con chips de plátano espolvoreado con sal.
Tened a mano un buen pan ( si es hecho por ti muchísimo mejor) porque no vais a dejar ni una gota de salsa.