Bizcocho de naranja con chocolate

#Masas, panes y repostería 18 noviembre 2020


 


Este bizcocho es uno de nuestros preferidos  ideal para desayunar o merendar.


Tierno, dulce y con un sabor riquisimo a naranja con un toque de chocolate negro que no os encantará.


Espero que os guste.




250 gr de azúcar 


Una naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos


3 huevos 


100 gr de aceite de girasol y un poco más para engrasar el molde o 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.


Un yogur natural o 130 gramos de nata líquida


250 gr de harina de repostería y un poco más para espolvorear el molde 


1 sobre de levadura química en polvo


y un pellizco de sal 


Un trozo de chocolate negro para rallar. 


Preparación 


Precalentamos el horno a 180° engrasamos un molde con aceite y espolvoreamos ligeramente con harina y reservamos.


1.Ponemos en el vaso el azúcar la naranja y los huevos trituramos 3 min/37°C/vel 5.



(Yo primero he pulverizado el azúcar con la piel de naranja  durante 10 seg/vel 5-9 para que no se noten los trocitos de la piel por los niños y  sigo con el primer paso )






2. Añadimos el aceite de girasol el yogur y mezclamos 5 seg/vel 4




3. Incorporamos la harina la levadura y la sal y mezclamos 15 seg/vel 3




4. A la mezcla le añado  las virutas de chocolate  rallado y lo mezclamos 5seg/vel 3




5. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 35 o 45 minutos aproximadamente a 180° C


Dejamos enfriar dentro del molde durante 10 minutos y desmoldamos