Bizcocho de calabaza y nueces

#Masas, panes y repostería 17 noviembre 2020



Ingredientes 


50 gr de nueces 


150 gr de calabaza en trozos (crudo)


4 huevos medianos


150 gra de azúcar blanquilla o azúcar Moreno.


75 gr de aceite de girasol 


150 gr de harina de trigo 


un sobre de levadura química


1 pizca de sal 


1 cucharadita de canela en polvo 




Preparación 


Precalentamos el horno a 160°


Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina reservamos 




Troceamos las nueces en el vaso y programamos 15 seg/ V 5 , retiramos y reservamos.




Introducimos en el vaso la calabaza en trozos y trituramos 20 seg/ V progresiva 5 -9 retiramos y reservamos .




Colocamos  la mariposa en el vaso y agregamos los huevos, el azúcar y programamos 6 min/ V 3 y medio.




A continuación  incorporamos en el  vaso la calabaza ,el aceite, la harina,  la levadura, la canela,  la sal y las nueces y mezclamos 15 seg/V 3  medio.




Vertemos la mezcla en el molde que teniamos preparado  y horneamos a 160° calor arriba y abajo durante una hora. 




Lo dejamos enfriar durante diez minutos y desmoldamos.





Se puede decorar con azúcar glass.