Bizcocho de calabaza y nueces
#Masas, panes y repostería 17 noviembre 2020
Ingredientes
50 gr de nueces
150 gr de calabaza en trozos (crudo)
4 huevos medianos
150 gra de azúcar blanquilla o azúcar Moreno.
75 gr de aceite de girasol
150 gr de harina de trigo
un sobre de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
Precalentamos el horno a 160°
Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina reservamos
Troceamos las nueces en el vaso y programamos 15 seg/ V 5 , retiramos y reservamos.
Introducimos en el vaso la calabaza en trozos y trituramos 20 seg/ V progresiva 5 -9 retiramos y reservamos .
Colocamos la mariposa en el vaso y agregamos los huevos, el azúcar y programamos 6 min/ V 3 y medio.
A continuación incorporamos en el vaso la calabaza ,el aceite, la harina, la levadura, la canela, la sal y las nueces y mezclamos 15 seg/V 3 medio.
Vertemos la mezcla en el molde que teniamos preparado y horneamos a 160° calor arriba y abajo durante una hora.
Lo dejamos enfriar durante diez minutos y desmoldamos.
Se puede decorar con azúcar glass.