Bizcocho de calabacín con nueces y pasas

#Masas, panes y repostería 13 noviembre 2019



Hoy os propongo que hagáis este riquisimo bizcocho para acompañar el desayuno o el cafetito de la tarde ya veréis que bueno. 


La primera vez que lo hice nos gusto tanto que esa semana le hice en varias ocasiones inclusive uno con cacao. 




Bizcocho de calabacín


Ingredientes: (para 8 personas)


– 100 g. de nueces


– 150 g. de azúcar


– la piel de un limón, sólo la parte amarilla


– 250 g. de calabacín, troceado y sin pelar


– 3 huevos


– 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente


– 1 cucharadita de canela en polvo


– 180 g. de harina de repostería


– 1 sobre de levadura química en polvo


– 1 pellizco de sal


– 150 g. de uvas pasas maceradas (en agua o en brandy, durante 15 minutos aprox.)


- 150 g. de dátiles. ( en casa no nos gusta así que no los puse) 


– azúcar glas, para decorar




 Preparación:


.Precalentamos el horno a 180º.


.Ponemos las nueces en el vaso de la Thermomix® y programamos 3 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un cuenco.


.Ponemos el azúcar, la piel del limón y pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.


.Añadimos el calabacín y programamos 25 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas.


.Incorporamos los huevos, la mantequilla y la canela. Programamos 15 segundos, a velocidad 6.


.Agregamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 5 segundos, a velocidad 3.


.Incorporamos las nueces reservadas y las uvas pasas (escurridas) y los dátiles troceados. Mezclamos todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.


.Engrasamos un molde desmoldable de 21-22 cm. de diámetro con un poco de mantequilla o aceite de girasol, echamos la mezcla y horneamos durante 40-45 minutos, a 180º (el tiempo dependerá del tipo de horno). Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.


.Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


.Cuando esté frío, decoramos espolvoreando azúcar glas.