Alitas de pollo con salsa de soja miel y limón

#Carnes y aves 11 abril 2021



Ingredientes 


6 dientes de ajo


50 g de zumo de limón


70 g de miel


70 g de salsa de soja


50 g de aceite de oliva


1/2 cucharadita de jengibre en polvo


pimienta negra


1 k de alitas de pollo




Preparación


Echamos los ajos en el vaso y troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa.




Añadimos el resto de ingredientes, excepto las alitas de pollo y mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 5.





En un bol grande, ponemos las alitas de pollo y echamos esta mezcla. Dejamos macerar como mínimo, 1/2 hora (mejor si es durante 1 hora)




Echamos, todo lo del bol, en el vaso y programamos 25 minutos, a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.




Terminado este tiempo, quitamos el cubilete y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, para que reduzca la salsa.




Servimos caliente