Pastel de calabaza y leche condensada

#Postres y dulces 10 febrero 2021



Ayer prepare un rico y sencillo pastel de calabaza con leche condensada.


Como me gusta la calabaza en todas sus versiones.


 Lleva muy poquita harina , por lo que tiene una consistencia más parecida a la de un flan o un pay de queso. Su sabor es bastante sueve, así que les gusta a grandes, chicos, amantes de la calabaza y aquellos que no lo son.


Os ánimo a que probéis hacerle.


• Ingredientes: (para 12 raciones) 




– 1.000 g. de calabaza sin piel ni semillas, en trozos de 3-4 cm. 


– 1 palo de canela 


– 4-5 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca) 


– 1 pellizco de sal 


– 1.000 g. de agua 


– 370 g. de leche condensada (1 lata pequeña) 


– 280 g. de leche 


– 170 g. de harina de repostería 


– 4 huevos grandes (L) 


– ½ cucharadita de canela molida 


– 15 g. de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde) 


  


• Preparación: 


En el vaso de la Thermomix®  ponemos la calabaza, el palo de canela, la piel de limón, la sal y el agua. Programamos 20 min/100º/giro a la izquierda/ Vel cuchara 


Con un colador, escurrimos la calabaza y retiramos el palo de canela y la piel de limón.


Precalentamos el horno a 200º (cuando introduzcamos el pastel bajaremos la temperatura a 180º


Untamos con mantequilla un molde de quiche de 30 cm. de diámetro. 


Sin lavar el vaso, ponemos la calabaza escurrida, la leche condensada, la leche, la harina, los huevos, la canela molida y la mantequilla. Mezclamos durante 1 min/V10. 




Vertemos la mezcla en el molde preparado (a mi no me entro todo en el molde y lo  que me sobro lo eche en flaneras con un poco de caramelo líquido en el fondo) y horneamos durante 30-35 minutos, a 180º. 


Retiramos del horno y dejamos enfriar. 




Partimos en porciones y servimos acompañada de nata montada, sirope de caramelo o caramelo líquido.