Turron de chocolate y kikos

#Postres y dulces 05 diciembre 2020

Esta semana la voy a dedicar hacer una variedad de turrones.


Y hoy os voy a dejar una receta rápida y  fácil que os sorprenderá como a nosotros por la  mezcla de sabores dulce y salado.


Un rico turrón para que podeis poner en vuestras mesas en estas fiestas navideñas y de la que seguro volveréis a repetir las próximas Navidades.


Lo bueno de hacer nosotros nuestras recetas en casa, es que si tenemos alguna intolerancia o alergia  las podemos adaptar a nuestro gusto con ingredientes sin lactosa, sin gluten ,sin frutos secos....


Hay muchísima variedad de turrones para hacer nosotros mismos.


Empezamos con este?



Turrón de chocolate y kikos


Ingredientes




130 g de chocolate fondant para postres (50 %cacao) en trozos 


130 g de chocolate con leche en trozos


40 gramos de manteca de cerdo o aceite de oliva 


50 g de kikos


Preparación 


Ponemos en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche, rayamos 30 seg/vel 10.



Con la espátula bajamos el chocolate al fondo del vaso.


Incorporamos la manteca ( o en su caso el aceite de oliva virgen) fundimos 5 min/ 37°/vel 2.




Mientras tanto forramos una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de papel de hornear dejando que sobresalga por los laterales.


Añada los kikos y mezclamos 15 seg/vel 3. 


(Si no queréis que los kikos se noten mucho como es mi caso, primero los he triturado 5 seg/ vel 4 y luego he hecho el paso anterior)





Vertemos en la caja de madera y cubrimos con el papel de hornear que sobresale de la caja.


Dejamos reposar en el frigorífico aproximadamente una hora y servimos.


Espero que os guste y ya me diréis que os ha parecido.


Animaros y comentarlo.