Alitas de pollo con tomate
#Carnes y aves 20 noviembre 2019
Hoy voy a preparar una alitas de pollo que gusta muchísimo a todos, pero sobre todo a los más pequeños de la casa.
Esta carne esta Rica tanto fritas, a la barbacoa o guisadas con alguna salsa.
En esta ocasión las voy hacer con una salsa de tomate casera.
Espero que os guste
Ingredientes: 4 raciones
50 gr aceite de oliva
4 dientes ajo con piel aplastados
1 hoja laurel
1 kg alitas de pollo
sal
pimienta
800 gr tomate troceado (conserva) (yo he utilizado triturado)
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
1 pellizco cayena molida
100 gr pimiento rojo morrón en tiras en conserva(yo use de piquillo)
Preparacion
Ponemos en el vaso el aceite, los ajos y el laurel y programamos 5m /T varoma/ V 1.
Mientras colocamos las alitas en el recipiente varoma y salpimentamos. Reservamos.
Incorporamos al vaso el tomate, 1 cucharadita de sal, azúcar y cayena; colocamos el varoma en su posición y programamos 30m /T.varoma/ V.cuchara.
Retiramos el varoma y las alitas las echamos al vaso y añadimos el pimiento. En lugar del cubilete colocamos el cestillo sobre la tapa, y volvemos a programar 10 m/ T varoma /giro a la izquierda/ V cuchara.
Y servimos.
Que os aproveche.