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Crema de marisco
01 June 2023Crema de marisco riquísima
Con ingredientes no muy caros y se puede usar como salsa para unos pimientos rellenos de gambas o para unas alcachofas rellenas de gambas
Ingredientes
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo
- 4 zanahorias
- ✓ 1 puerro
- ½ kg de tomate de pera.
- 1 kg de gambas o langostinos o gambón
- ½ de caldo de pescado.
- ½ vaso (de los pequeños) de brandy.
- ½ vaso (de los pequeños de vino) oloroso o rancio
- ½ nata
- Cayena , pimienta molida y sal.
Pasos de la receta
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Con las cabezas y las cáscaras y el caldo o en su defecto agua, hacer un fume 12 minutos a 100 grados velocidad 3, colar y reservar.
Poner las verduras (excepto el tomate) en el vaso, trocear 4 segundos a velocidad 5.Después, añadir el aceite y rehogar 15 minutos varoma, velocidad cuchara.
Echar los licores, y evaporar 5 minutos a 100 grados velocidad 1.
Se añade el caldo, el tomate y la cayena 30 minutos, 100 grados, velocidad 2 y triturar
Hasta aquí, hemos hecho una salsa americana que se puede utilizar para algún pescado
Una vez este bien triturada, velocidad 5-10, añadiendo nata, lo pondremos 10 minutos a 90 grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando faltan 3 minutos, echaremos los cuerpos de las gambas reservados y servir
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