Leche frita rebozada con helado de canela y salsa inglesa

#Postres y dulces 18 septiembre 2012

Hola, esta vez vamos a preparar un postre completito para que quedéis estupendos con los invitados.

Leche frita rebozada con helado de canela y salsa inglesa

Ingredientes para 4 porciones:

500 ml de leche
1 rama de vainilla
50 g de maicena
50 g de azúcar
2 fresas
la cáscara de 1 limón
canela molida
2 huevos
harina
aceite de oliva
250 g de helado de canela
Para la salsa inglesa:
500 ml de leche
5 yemas de huevo
1 rama de canela
1 rama de vainilla

Modo de Preparación:

Calentar la leche con la canela y la corteza de limón 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 ½.

Poner la mezcla en el vaso a hervir y no parar de mover hasta que espese unos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 ½, ya que estará caliente. Colarla y dejarla enfriar

Añadir a la leche la maicena y el azúcar, y dejar mezclar unos 3

Colocar la masa en una bandeja baja, de unos 2 centímetros de alto, y reservarla en la nevera.0 segundos a velocidad 2 para que no queden grumos.

Cuando esté fría la masa, sacar y cortar con un cuchillo en cuadraditos para pasarlos por harina y huevo batido. Luego, freírlos en una sartén al fuego en aceite de oliva.

Leche frita rebozada con helado de canela y salsa inglesa

Una vez fritos los cuadraditos de leche, escurrirlos en papel de cocina absorbente y colocarlos en una bandeja, espolvoreando con azúcar y canela en polvo.

Para la salsa inglesa, hervir la leche con la canela y la vainilla durante 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 ½. Raspar la vainilla y volver a echar en la leche.

Aparte, mezclar en el vaso las yemas con el azúcar y añadirlas a la leche, poco a poco, a velocidad 2 (sin tiempo).

Programar de nuevo la máquina 8 minutos a temperatura 90° y velocidad 1. Colar y reservar.

Colocar la salsa inglesa en el fondo del plato y sobre ésta la leche frita y una bola de helado de canela.

Decorar con la mitad de una fresa laminada, vainilla en rama y unas hojas de menta. Servir.

Leche frita rebozada con helado de canela y salsa inglesa